Quote Originally Posted by emanyon View Post
召喚よりヒーラーのリソースの方が、現状でははるかに豊富です。
リソースの消費はまぬがれない、それはそうですが、そこが問題なのではありません。
召喚のリソース管理が現状かなり厳しいことをふまえて、そこを強みには数えられないと言っているのです。
そして、侵攻のことを持ち出すのは少々話が違いませんか。
邂逅で黒が強かったからといって、侵攻で黒の強化がなかったら……と考えるとお分かりになると思います。
侵攻4は休憩が多い、移動が多い、と、比較的リソース管理のしやすい層でしたので、
そこをもってこられてだから今でもリザレクは有用というのは違う気がします。
(ちなみに、侵攻3ではリザレクの余裕はまったくありませんでした)

また、なんでもかんでもネガっているのではなく、長所を長所、短所を短所として受け入れた上で、
その長所を生かす場面がほしい、生かしやすくしてほしいと要望しています。
私の現在の固定PTもキャス2構成であり、 4層も数週間前にクリア済みです。
その上で、召喚の長所を生かす場面が少ないのが問題だと思います。