Results 1 to 10 of 4747

Hybrid View

Player
    Aryn_Ra's Avatar
    Character
    Aryn Roseapple
    World
    Atomos
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    いや、普通にリザレクは有用でしょう。
    誰も「リザレクが強いから召喚は DPS ショボくてもいい。MP の効率も悪い今のままでいい。我慢しろ」なんて話はしていないのに
    なんでそんなにリザレクゴミ論が出てくるのか……。

私の真成固定も召喚込みですけど、召喚がリザして崩壊を防ぐことにより練習効率は確実に上がりましたし
    召喚にリザレクなかったらクリアにかかる時間がもう1-1.5割ぐらい増えたんじゃないかなと思います。

支払うコストがデカすぎるといいますが、今以上のローコストでポンポン蘇生されたら強すぎってレベルじゃないですよ。
    (12)
    Last edited by Aryn_Ra; 12-23-2014 at 04:44 PM. Reason: ちょっと追記

Player
    Maap's Avatar
    Character
    Nico Locatelli
    World
    Valefor
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by Aryn_Ra View Post
    いや、普通にリザレクは有用でしょう。
    誰も「リザレクが強いから召喚は DPS ショボくてもいい。MP の効率も悪い今のままでいい。我慢しろ」なんて話はしていないのに
    なんでそんなにリザレクゴミ論が出てくるのか……。

私の真成固定も召喚込みですけど、召喚がリザして崩壊を防ぐことにより練習効率は確実に上がりましたし
    召喚にリザレクなかったらクリアにかかる時間がもう1-1.5割ぐらい増えたんじゃないかなと思います。

支払うコストがデカすぎるといいますが、今以上のローコストでポンポン蘇生されたら強すぎってレベルじゃないですよ。
    別にリザレク自体がゴミだなどとは思っていません。状況によっては非常に有効なのは侵攻4でもあきらかです。
    また、ローコストでぽんぽん蘇生できるようにしてほしいとは思っていません。
    現状のエンドだと衰弱でHPチェックに引っかかったり、少ないMPを大量消費したりして、
    どうにも使いづらい、完全なメリットと言い切るのにはバランスが取れていないのではないかということです。
    (13)