Page 4 of 6 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 LastLast
Results 31 to 40 of 52
    Player
    haiiromikotte's Avatar
    Character
    Fragrance Lotus
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by lafrecia View Post
    むしろ逆で、主さんのアイデアのほうが今のアーマリーシステムに合っていて現実的だと思いますよ。
    新たに剣と斧のDPSを実装するとして、いまある斧と剣との差別をどこでするんでしょうか?
    かたや戦士用で、かたやバーサーカー用の斧を別々で用意するんでしょうか?

召喚と学者のように、クリスタルだけでジョブが切り替えられるほうが、ずっと現実的な気がします。

DPS向け斧クリスタル、DPS向け剣クリスタルが用意される形が一番現実的かもですね。
    今のところ召喚と学者のボーナス振り分けは「遅れている」 だけらしいので、それが実装されたら…とちょっとワクワクしてしまいました。

そういえば斧術のマークって斧が2本クロスしている感じなんですよね。
    2本の手斧を振り回す形とか・・・。そういう形も面白そう…。
    (3)

Player
    Minna's Avatar
    Character
    Minna Wilcke
    World
    Aegis
    Main Class
    Blacksmith Lv 59
    Quote Originally Posted by cocoro View Post
    もし可能であればタンクの勉強でやってみたいですね
    途中代わってもらう機能もあればいいなぁ
    タンク苦手なんですよね...
    CF直は無理だけど、PT募集して事前にPT組んでからなら可能じゃ無いかな?
    かくいう私もそうやってフレのPTで実際のタンク動作を教えて貰った口です。
    (2)
    ~暁の地平線に
        勝利を刻み込みなさいっ!~

Player
    Minna's Avatar
    Character
    Minna Wilcke
    World
    Aegis
    Main Class
    Blacksmith Lv 59
    現状でもDPSナイト/戦士はやろうと思えばビルドできる。スイッチしないST専としてならCFも可能なんだけど、やっぱりというか
    ・ステータスの割り振りの少なさ
    ・IL制の装備群
    ・ロール制
    がネックなんですよね・・・。

私の場合、ステータスはSTR極。装備は受け流し無しのモノを選んでフィールドワークでDPSナイトやってます。(邂逅2ならSTもやりました)
    今ならバハもZWも無いとして

武器:ガーロンド・マジテックソード
    盾:ノクトホプロン
    頭:ガーロンド・ディフェンダーヘルム
    胴:ウーツキュイラスHQ
    手:ノクトガントレット
    帯:ガーロンド・ディフェンダーベルト
    脚:ヘヴィウォルフラムクウィスHQ
    足:ガーロンド・ディフェンダーサバトン

首:ルビーチョーカーHQ
    耳:ノクトイヤリング
    腕:アイス・ディフェンダーブレスレット
    指1:ジャッジメント・ディフェンダーリング
    指2:ヴォーテックスディフェンダーリング

平均IL:109
    HP:7289
    物理攻撃力:459
    物理防御:779
    命中:536
    クリ発動:480
    意思力:274
    受け流し:350

な感じのビルドが出来るんじゃ無いでしょうか?
    スレ主にお勧めです。
    (0)
    ~暁の地平線に
        勝利を刻み込みなさいっ!~

Player
    tousin's Avatar
    Character
    Makoto Tousin
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 70
    あれだろ?DPS的な説明がついてる斧術師上げたらこれタンクじゃん!?っていう人とかの救済処置の話だろ。ちがう?
    (4)

Player
    ruisan's Avatar
    Character
    Ruirui Ruirui
    World
    Shinryu
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    ナイトとか暗黒騎士のような剣を使ったDPSがやりたいなー
    忍者も一応剣なのだけど…そうじゃないんだよね
    (2)

Player
    Shingoru's Avatar
    Character
    Shingo Clione
    World
    Ridill
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by haiiromikotte View Post
    DPS向け斧クリスタル、DPS向け剣クリスタルが用意される形が一番現実的かもですね。
    今のところ召喚と学者のボーナス振り分けは「遅れている」 だけらしいので、それが実装されたら…とちょっとワクワクしてしまいました。
    ナイトのDPS(片手剣で攻撃特化)というのはちょっと想像ができませんが

斧術士のDPS版で「バーサーカー」とか「バイキング」とか。
    暗黒騎士のDPS版で「魔法剣士」とか「エンハンサー」とか。
    (実は暗黒騎士が両手鎌を装備することでロールアイコンの背景が赤くなり
     DPSにチェンジするというびっくりがあったりしてw)

そういうのがあったら面白いですね~

FF14のロールで役割が明確になっているので、
    ナイト、戦士のままDPSを出すというのは、賛成できませんが、
    クリスタルを変えることで同じ武器でジョブ(ロール)が変わるのは
    とてもおもしろいと感じました。
    (0)

Player
    gekko's Avatar
    Character
    Yumeji Mojyang
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 80
    タンクがDPSとなる時に邪魔になる敵視と足りない与ダメージですが、
    単純に「スタンスを変えるスキルorアイテム」が実装され、「ロールを一時的にスイッチ」することができればどうでしょう。
    その際スキルの「敵視アップ」の部分が「ダメージアップ」に変換されれば良いのです。
    使い慣れたスキル回しのままお手軽DPSに!新しいDPS用のスキルがいくつも追加されるって話よりは、わりと現実的じゃないかな…と。

もちろんID中にロールは変えられないし、本職には叶わない前提で。
    (0)

Player
    Cream_Puff's Avatar
    Character
    Anna Sui
    World
    Tiamat
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by syusyua View Post
    DPSとタンクのマルチロールで自分はDPSとしてIDに行きたいのにタンクとして選出されちゃった!とかありそう・・・
    多分みんなギアセットでチェンジしてると思うので、
    ジョブが変われば間違えることはなくなりそうですけどね。

Quote Originally Posted by LioneAspero View Post
    攻撃は出来るのでタゲ取って攻撃するかタゲ取らずに攻撃するかの違いだけのような…
    気持ちは分かりますが、可能性としてはクラスでのロール撤廃、新ジョブで追加、全てのジョブにロール毎のアビ作って貰って13見たくロールチェンジ出来るようにする…て感じでしょうか?…
    現状の TANK の攻撃に爽快感はないですよ。
    DPS として攻撃するのとはやはり全然違いますね。
    全てのジョブでなくていいので、マルチロールで遊べたらいいと思っています。

Quote Originally Posted by ReWen View Post
    剣闘士的な感じですよね!
    めっちゃクリティカルでそう!
    そして一度死んだらもう二度と会えなそう!(FE感
    怒りブージでお願いします。

Quote Originally Posted by JAGER View Post
    個人的には常時敵視維持士的なTANKが面白くなくてIDなんかで使う気しないのでバトル全般ガラッと変えてもらっちゃってもOKですけどね。
    現状のタンクってほんと敵視稼ぐだけの役割なんですよね・・・
    範囲引き寄せスキルとか欲しいな。
    (2)
    フリゲ 2015 一位おめでとう!!!

Player
    Character
    Anna Sui
    World
    Tiamat
    Main Class
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    ミラプリの範囲を広げてもらう。って言うのだと駄目なのかな?
    吉田氏が一番認めそうにない案ですね(笑)

Quote Originally Posted by shino View Post
    場面での切り替えはクルセードスタンス的なもので構いませんが、しっかり「戦いたい」んですよね。
    新たなロールを割り込ませるよりコストもお安く済みそうな気もしますが・・・
    TANK としてST 時の DPS が上がるのは開発者が望んでいないと思います。
    だから別ロールで思う存分攻撃するほうがいいですね。

Quote Originally Posted by Ingo View Post
    私も剣や斧を使うDPS職をプレイしてみたいので開発さんに期待したいです。
    私もほんのり期待してます。

Quote Originally Posted by zak0083 View Post
    斧や剣のDPSを追加する上で厄介になるのが
    「クラス時代(タンク)に使っていたスキルをどうするか」
    威力云々もありますがサベッジブレードやハルオーネ、スカルサンダーにオーバーパワーは「敵視アップ」効果が付いています。DPSのWSに敵視アップは邪魔にしかなりません。
    あと防具の防御力も他のDPSに比べ明らかに高くなるという点もあります。
    ですね~
    私も最初これを考えたときに同じ点が気になっていました。
    ほんとは全部のアクションこうしたらいいんじゃないかと書きたかったんですが省きました。

Quote Originally Posted by Natarle View Post
    Lvキャップが外れた時にクラスクエストの続編があるって前に言ってた様な…
    もしかするとそこで何かあるかもしれませんね。期待してみましょう!
    55 の話の続きと、60 の新アビ覚えるクエストが 1 種あるだけで終わりなきがしてきました・・・
    (1)

Player
    Character
    Anna Sui
    World
    Tiamat
    Main Class
    Quote Originally Posted by Amyota View Post
    そもそも斧術士はアビリティ一覧を見てみると何となく分かるんですけど、かなりDPS寄りですね。
    書いてくださってるように、最悪既存アビの数字調整だけでもいいですね。
    でもジョブ固有アクションがやっぱり欲しいですね~

Quote Originally Posted by YukiAri View Post
    クラスに紐付かないジョブとして、暗黒騎士(TANK)が確定なので
    両手剣DPSジョブが実装されるのでは・・・?
    サムライ???w
    斧術はAmyotaさんが書かれているように、多少の修正でDPSジョブを追加できるように思いますが、
    剣術(片手剣+盾)をベースにDPSジョブ追加は、ちょと考えにくいw
    ジョブクリスタル・暗黒騎士(DPS)
    ジョブクリスタル・暗黒騎士(TANK)
    同名でこういうのでもいいですけどねー

Quote Originally Posted by menou8 View Post
     DPSとヒーラー(あとはバッファー?)だけでいいのではないかと最近思い始めました。
    そういうゲームもありますが、
    TANK がいなくなると MO 色がより一層強くなっちゃいますね。

Quote Originally Posted by cocoro View Post
    もし可能であればタンクの勉強でやってみたいですね
    途中代わってもらう機能もあればいいなぁ
    タンク苦手なんですよね...
    フレ誘ってエキスパとかで練習するといいかも。
    死んでも結構笑えますよ。

Quote Originally Posted by haiiromikotte View Post
    そういえば斧術のマークって斧が2本クロスしている感じなんですよね。
    2本の手斧を振り回す形とか・・・。そういう形も面白そう…。
    同名ジョブでクリスタル 2 個はいいですよね。
    片手斧二刀流はロマンがあって好きですが、双剣士が二刀流の可能性潰しちゃったなぁ。
    (2)

Page 4 of 6 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 LastLast

Tags for this Thread