むこうの否定は基本、コンテンツや運営に対してのものですよね。
スレ主の言う否定は行かない派のプレイヤーに対してです。
スレッドタイトル通り自分の行く理由(どのようにして楽しんでるか等)書くなら良いと思いますが
行かない派を否定するのはただ不毛なだけ。
むこうの否定は基本、コンテンツや運営に対してのものですよね。
スレ主の言う否定は行かない派のプレイヤーに対してです。
スレッドタイトル通り自分の行く理由(どのようにして楽しんでるか等)書くなら良いと思いますが
行かない派を否定するのはただ不毛なだけ。
Last edited by alliensa; 12-18-2014 at 05:20 PM.
どうして向こうの否定はコンテンツや運営に対してのもと言い切れるんですか?
肯定派からすれば肯定派に対して否定してるようにも聞こえますけどね・・・
否定派を否定するただの不毛ていうならば、今まで否定派に言われてきた不毛をずっと見ていただけで肯定派がやっと述べる場所を作ったからってまるで不毛地帯を私が作ったような言い方はやめてほしい。
Last edited by Haert; 12-18-2014 at 05:27 PM.
スレを読んでも今バハムートに行っている人達(事)自体に文句つけてる人なんて居ないんですけど。
あと、むこうはあくまでバハムートというコンテンツに対して自分はなぜ行かないかの理由を粛々と書いてるだけのスレに
肯定派とやらがそんなこと無いって否定しに来てから荒れてきたように思えます。
コンテンツに対して行かない理由を書くことで開発としては、問題のあるところをピックアップすることも可能でしょう。
バハムートを肯定すること自体に何にも問題はありませんが、行かない人を否定したところで行く様になるわけでも無いのに
言いたいって事はただむかつくから言い負かしたいという不毛な行為にしか見えません。
行かない派の人達に対して何か言ってやろうというのでは無く、それよりバハに自分はなぜ行くのか、
どのように楽しんでるか等、語りバハの楽しさを広める方が有益ではないですかね。
Last edited by alliensa; 12-18-2014 at 05:50 PM.
コンテンツや運営に対する意見にみえますが
意見をそういう風にしかとらえられ無い時点で色眼鏡がかかってますね。
あと一部の極端な意見だけ拾って言い争いするのが楽しいのですか?
行かない人達に文句を言うのでは無く
ギミックが楽しいならどう楽しいのか、どういう難しさに充実感を感じてるのか、コンテンツの豪華さをどのようにとらえてるのか等書けば良いんでは無いですかねぇ
Last edited by alliensa; 12-18-2014 at 06:02 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.