Results -9 to 0 of 95

Threaded View

Player
    Brigid's Avatar
    Character
    Brigid Yngvi
    World
    Zeromus
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by Himelyn View Post
    その内容と「前出の弱いものを強化調整する」との辻褄はどうでしょうか?
    で、実際に詩人に合わせて強化されずに詩人を弱体させたことに対して言ってるのです。
    極端な弱体かどうかなど感覚的な問題であり、弱体化された箇所が重要と思っていた詩人のショックの声なのです。
    あの弱体調整があったからこそ、今後も安心できていないのが現状です。
    (そして、110詩人胴・脚より弱い130詩人詩学胴・脚とか・・・・)
    詩学が弱い個所(胴・脚・耳・腕等)はバハ装備がきっちり強いです
    胴・脚に命中ついてるのは
    ・真成3・4層の必要命中が530付近になること
    ・詩学武器に命中がついていないこと
    ・脚が3層、胴が4層であること(胴に命中はついてませんが)
    だからかなと。命中とのトレードオフでサブステが下がるのが嫌な人は新式作ってくださいって事とだと思ってます

今なら与一に命中詰むことも考えられるし、新式もきっちり禁断すればかなり強い装備です
    詩学の装備で良いサブステがないってのは弱体化とは違うと思いますよ(装備取得優先度が下がるのでミラプリとかで遊べないのは残念ですが)

弱体化の話にもどると、このまま詩人の立ち位置を変えないでいるつもりならば
    buffer:詩人
    ranged:スナイパー
    等、役割の細分化をしてジョブ分けできないかなぁ

いつのまにか詩人?いらないよ?って未来が来るのがメイン職としてやってる身として一番怖い
    (7)
    Last edited by Brigid; 12-18-2014 at 03:21 PM.