Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 95

Hybrid View

1. 12-04-2014 02:46 AM

Player
    Harunya's Avatar
    Character
    M'osaru Haru
    World
    Garuda
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by Himelyn View Post
    その内容と「前出の弱いものを強化調整する」との辻褄はどうでしょうか?
    で、実際に詩人に合わせて強化されずに詩人を弱体させたことに対して言ってるのです。
    極端な弱体かどうかなど感覚的な問題であり、弱体化された箇所が重要と思っていた詩人のショックの声なのです。
    結果コンテンツクリアまでの時間で計算すると、DPSが想定より高すぎました。さらにPT内で担う役割も、非常に重要なものが集中しすぎたので

弱かった近接を強化するけど、詩人は上記の理由で弱体のようですよ。
    矛盾はないし、方針から外れる部分はしっかり説明もしてます。
    おやすみなさい。
    (3)

3. 12-04-2014 03:48 AM

4. 12-10-2014 02:39 PM
    Reason
    .

Player
    Brigid's Avatar
    Character
    Brigid Yngvi
    World
    Zeromus
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by Himelyn View Post
    その内容と「前出の弱いものを強化調整する」との辻褄はどうでしょうか?
    で、実際に詩人に合わせて強化されずに詩人を弱体させたことに対して言ってるのです。
    極端な弱体かどうかなど感覚的な問題であり、弱体化された箇所が重要と思っていた詩人のショックの声なのです。
    あの弱体調整があったからこそ、今後も安心できていないのが現状です。
    (そして、110詩人胴・脚より弱い130詩人詩学胴・脚とか・・・・)
    詩学が弱い個所(胴・脚・耳・腕等)はバハ装備がきっちり強いです
    胴・脚に命中ついてるのは
    ・真成3・4層の必要命中が530付近になること
    ・詩学武器に命中がついていないこと
    ・脚が3層、胴が4層であること(胴に命中はついてませんが)
    だからかなと。命中とのトレードオフでサブステが下がるのが嫌な人は新式作ってくださいって事とだと思ってます

今なら与一に命中詰むことも考えられるし、新式もきっちり禁断すればかなり強い装備です
    詩学の装備で良いサブステがないってのは弱体化とは違うと思いますよ(装備取得優先度が下がるのでミラプリとかで遊べないのは残念ですが)

弱体化の話にもどると、このまま詩人の立ち位置を変えないでいるつもりならば
    buffer:詩人
    ranged:スナイパー
    等、役割の細分化をしてジョブ分けできないかなぁ

いつのまにか詩人?いらないよ?って未来が来るのがメイン職としてやってる身として一番怖い
    (7)
    Last edited by Brigid; 12-18-2014 at 03:21 PM.

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by Brigid View Post
    eee

いつのまにか詩人?いらないよ?って未来が来るのがメイン職としてやってる身として一番怖い
    最難関コンテンツにおいてヒラのMPは詩人のバラードに依存
    最難関コンテンツにおいて物理職のTPは詩人のパイオンに超依存。
    レクイエムは必須ではないけどあるとかなり便利。

装備ILが上がってMPが要らなくなったとしても、討伐時間が半分とかにならない限りTP問題は残るので、
    バラードパイオンに該当する性能を他のジョブが取得しない限り詩人が要らない子になることはないかな。
    (4)
    Imperium! Imperium! Ave Imperium!

7. 12-19-2014 10:11 AM

Player
    Brigid's Avatar
    Character
    Brigid Yngvi
    World
    Zeromus
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    なんで新装備でなければならないんですか?
    詩学胴が戦記胴より弱いってずっと言ってますが、それは戦記胴がクリ・意志のほぼ最高のサブステだったからでしょう?
    自分はバハの為に新式胴用意しましたが、それはあくまで命中確保するためですよ
    他で十分に命中確保できてるなら戦記胴でもいいくらいだと思ってます
    一部を見るんじゃなくて全体の組み合わせで何で見れないのかなぁ・・・

詩学武器にかんしてはその人の方針もあるから何とも言えないけど、命中詰んだ場合は詩学改>与一です
    意志・クリ与一ならDOT更新の関係で詩学改に匹敵するらしいですわ(詩学はSSついてますからね)

あと装備は所詮装備です。良い装備もっててもDPS出せない人は出せないですよ

>ただ、別スレッドにて、ギミック対応能力が優秀なことからDPSを下げられているとのこと。
    >ロールがDPSなのに他職より抑えられているというのが不満が募っているのです。
    遠隔で、詠唱無で攻撃できる詩人のDPSが近接や黒・召に並び立つのが当然であるってことですか?
    そんなこといってると詩人の攻撃にも詠唱つけられますよ(弓を引く時間だとかいって)
    (5)

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by Brigid View Post
    なんで新装備でなければならないんですか?
    詩学胴が戦記胴より弱いってずっと言ってますが、それは戦記胴がクリ・意志のほぼ最高のサブステだったからでしょう?
    自分はバハの為に新式胴用意しましたが、それはあくまで命中確保するためですよ
    他で十分に命中確保できてるなら戦記胴でもいいくらいだと思ってます
    一部を見るんじゃなくて全体の組み合わせで何で見れないのかなぁ・・・

詩学武器にかんしてはその人の方針もあるから何とも言えないけど、命中詰んだ場合は詩学改>与一です
    意志・クリ与一ならDOT更新の関係で詩学改に匹敵するらしいですわ(詩学はSSついてますからね)

あと装備は所詮装備です。良い装備もっててもDPS出せない人は出せないですよ

>ただ、別スレッドにて、ギミック対応能力が優秀なことからDPSを下げられているとのこと。
    >ロールがDPSなのに他職より抑えられているというのが不満が募っているのです。
    遠隔で、詠唱無で攻撃できる詩人のDPSが近接や黒・召に並び立つのが当然であるってことですか?
    そんなこといってると詩人の攻撃にも詠唱つけられますよ(弓を引く時間だとかいって)
    結局戦記最高峰の性能を誇った胴が強すぎたんですよね。
    未だに新式禁断はガガガガガじゃないとあの性能は引き出せません。
    ただ、命中が乗るのでその分外のパーツで命中を少なくできるということで重宝されているだけではないですか?
    (2)
    Imperium! Imperium! Ave Imperium!

10. 12-19-2014 01:29 PM

Page 1 of 2 1 2 LastLast