Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 21 to 30 of 40
    Player
    sukeaku's Avatar
    Character
    Morimu Marimu
    World
    Ultima
    Main Class
    Machinist Lv 81
    ID入ってムービー終わった後すぐに始まるのではなく、
    1分か2分、作戦会議する時間を設けてから始まるようにすればいいんじゃないかな
    自分がどのようにやりたいのか話す前に始まってしまい
    もやもやするってこともなくなると思います
    PT組んで入る場合はすぐに始まるようにして
    PT募集する利点を増やすのもいいかと
    現在目的にあった人をPT募集するよりも、ソロで入って無理やりクリアする方が速そうですからね
    CFを少し便利じゃなくするっていうのも考えた方がいいんじゃないかなあ
    (5)

Player
    Rjuel's Avatar
    Character
    Rtam Qestir
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 57

ほんっとマナー悪いし運営のやり方が下手すぎる。

周回目的(ダッシュしたい人)と、そうじゃない人(もしくはダッシュが苦手だったり、普通に進行したい人)とで分けてマッチング出来るようにしてほしいホント。
    無言でボス前全まとめやらかすタンクとか、タンク追い越して先釣りし始めるDPS・ヒラとか、「よろしく」以外の日本語が喋れないんじゃないかと疑うレベル。何も言わなくてもすべて通じるとか、全員が自分に合わせてくれるとか勘違いしてる人多すぎませんかね?

これじゃあ新規なり初心者・不慣れな人の継続率なんてどうあがいたって維持・向上なんて出来ませんよ運営さん。ZWにメインクエコンテンツのリットアティン絡めたことと言い、新規潰したいとしか思えない。
    何考えてるのかわかりません。至急、対策を講じてくださるよう切に願います。
    (30)

Player

「初心者」だけではなく、「レベル上げ」のチェックボックスも是非実装していただきたいですね。
    (6)

Player
    baby-ron's Avatar
    Character
    Barbara Beoulve
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    私はCFの分割やプレイスタイルによる選択方式には反対です。
    初見チェックボックスは一見悪くないようにも見えますが、それを逆手に取っていろいろと出来る気がします。
    CFの仕様を住み分けできるように変更してしまうと初見がいるルーレットは未制覇ボーナス狙いの効率重視な人がINしやすくなり、今の問題は深刻化するばかりだと思います。
    少なくとも私が初見に気遣いしないプレイヤーなら未クリアがいそうな所へ入って流されやすいプレイヤーや同じことを考えてマッチングしたプレイヤーを引き連れてガンガン進みます。

Quote Originally Posted by LionEclair View Post
    「レベル上げ」のチェックボックスも是非実装していただきたいですね。
    この意見はとてもいいと思いました!(マッチングするかどうか不安ではあるけど)
    (1)
    Last edited by baby-ron; 12-15-2014 at 10:43 AM.

5. 12-15-2014 02:27 PM
    Reason
    時間がたったので

Player
    falcomer's Avatar
    Character
    Noi Herschel
    World
    Atomos
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    この考えは良いのですが、デメリットが大きすぎて、他の案探しになっているんだと思います。

デメリットは、全くマッチングしない事。
    母数が少ない以前に、『居ない』です。

そこでできたのがルーレットで、システムが勝手に探してマッチングする仕組みです。(変な利用のされかたしていますが)

人が居なくて困っているIDにCFで登録する必要があるけど、分かるわけがないので仕方ないですが、
    分かるようにすれば良いのではとも思ったりします。(RozzMarieさんの案+おすすめに通知が来るような)

そうすれば、ひm・・・心意気のあるプレイヤーが助けてくれると思います!
    (2)

Player

プレイヤーに選択権があると問題が発生する。
    ならば、Lv50とLv49以下を分けて自動マッチングするようになれば嬉しいのですが…。
    (2)

Player
    Farion's Avatar
    Character
    Claw Bird
    World
    Tiamat
    Main Class
    Warrior Lv 100
    アホらしい提案ですが、「私はPTメンバーと会話が出来ます」というチェックを設けるとかどうでしょうか
    (0)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    なんかお互い監視してる感じですね。
    私はダッシュするしないの不利益がシステム変更に値するかと考えるとそこまでじゃないと思います。
    (3)
    Last edited by Proletariat; 12-19-2014 at 12:49 PM. Reason: 途中で投稿したから

Player
    miyukiyamatan's Avatar
    Character
    Miyuki Angel
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 80
    初見 練習用 チェック有りがほしいと常々思っております。このゲームのメインコンテンツが練習だと思います
    Pスキルは高くはないのでゆっくりやっています 
    ナイトCF初見で 極ラムウ 極シヴァ 邂逅編3,4 侵攻編1.2 などで 他のプレイヤーの発言に心を痛めてきました。
    なれてる人はクリアーが当たり前 クリアーが前提でCF登録をしていると思います
    初見 練習目的の人は あくまで練習>できればクリアー ではないでしょうか?
    初見 練習のミスで壊滅等後に 何してるの?とか 避けろよ それ以上の罵声なども言われたり見たりしています。
    住み分けをすれば多少なり 罵声などで落ち込んだり傷つついたりする人は減ると思います
    (4)

Player
    NDK's Avatar
    Character
    B' T'
    World
    Aegis
    Main Class
    Marauder Lv 80
    Quote Originally Posted by RozzMarie View Post
    マップ踏破したい・宝箱開けたい・レベル上げしたい・練習したいという、主に初心者の欲求に応えられます
    そんなの最初にチャットで言えばいいだろう。
    これに限らずフォーラムでは一言添えれば解決できるような問題を、小難しい長文で面倒なシステムの実装を要望することで解決しようという投稿が多すぎる。
    (21)

12. 01-02-2015 12:17 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていため削除いたしました。

Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast