参加時の条件追加には「賛成」の意見です。
個人的な妄想な意見となりますが、最大限として以下の分類は必要になるのではないかと思います。
①初見・未クリア組(初心者?)含むPT構成
②スピード重視を優先(連続釣りOK)可能なPT構成
③確実に攻略できることを優先するPT構成
①②③選択BOXにして、従来通りのCFなら①②③を選択する方式になります。
ただし、組みたくない構成があれば、選択BOXからはずせばいいかと思います。
何度もいわれてることですが、ルーレットの報酬で強引に誘導してる現状ですら過疎コンテンツなんて長時間マッチングしないことが珍しくないのに、
条件で分けるなんてして、まともにマッチングするわけがありません。
初心者OKのみの条件だとマッチングしないから、結局他の条件にチェックを付けてやらざるを得なくなるのが現実でしょう。
そうやってマッチングしても「初見なのに効率重視の条件にチェックしたの?初見は初心者のみのマッチング条件でするのがマナーだろ。」と、
むしろ条件分けがあることを根拠にした他プレイヤーの排斥を受けることになるでしょう。
条件で分けることは、過疎コンテンツをプレイしなけばならないプレイヤーの現状をより悪化させる結果にしかなりません。
身も蓋もないけど、チェックボックスで条件付けるとかじゃなくて、もう単純に(以前日野さんがPLLで言ってた)PT募集機能をサーバ横断でできれば済む話で、初心者がマッチング困るだろーがみたいな問題はルレボーナス増やせばいいんじゃないのかなぁ
う~ん。過去に何度も出ているマッチングのスピード面を言われるとね~^^;
「PT募集機能をサーバ横断」が1番の解決策なのかな。。。。
参加時と異なるクラス/ジョブでもCFの申請が出来るようにしてもらいたいです。
例えばギャザラーやクラフターでCFウィンドウを開き任意のクラス/ジョブで申請出来るという機能です。
勿論バトルクラス/ジョブでCFウィンドウを開き異なるクラス/ジョブで申請する場合にも有用な機能です。
実装されれば都度クラス/ジョブチェンジする煩わしさから開放されると思います。
ご検討の程宜しくお願い致します。
極スサノオ
極ラクシュミ
クリアできません。
…と言うか、戦う事すらできません。w
1時間以上マッチング待ちしてても、スタートラインにすら立てない。
なんとかならないですかねぇ。
コンテンツファインダーのメニュー内だから同じだと思ってました。ごめんなさい。
マッチしなくて気が立ってました。ごめんなさい。
けど、出来れば後続ももう少しなんとかなると嬉しかったです。ごめんなさい。
募集かぁ。頑張ってきます。
ありがとう。
マッチングに関しても改善すべき点あるとは思いますがダンジョンのIL制限がない場所での装備がとんでもなく低い人(教皇庁でIL90神話装備など)制限がない方がレベル上げるだけで進むとは思うんですけど今後の為にも意識してもらえるように最低IL設定して欲しいですね。即抜けや暴言の原因になる可能性があるので。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.