Results -9 to 0 of 66

Threaded View

Player
    saty's Avatar
    Character
    Aya Breah
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 87
    何気なく立てたのに予想以上にスレのびてびっくりしました(;°ロ°)
    ふむふむ、現状火力に関してのこれ以上の底上げは必要ないという皆様の考えはわかりました(^-^)。
    で、それを踏まえて強化する場合、大雑把に言うと、
    「ある程度のトレードオフを条件にそれぞれの構えにより特色をもたせる、もしくはそれぞれより尖ったものにする、というのはありかも」、という解釈でいいのかな?
    他の方も、反対意見含めありがとうございました。
    以下個人的意見
    ①並モとプロモと言うのは抽象的でわかりにくかったようで申し訳ない。並モの私の解釈としては『練習しても忍者や竜騎士さんにプレイヤースキル的な面でDPSがまける人』
     といった感じです。それだったら他職に鞍替えしろって話になるでしょうが、それでもモンクが好きで使ってるという人の差を縮めるため、こういった処置もありなんじゃないかな?と思って単純な強化ということで紅蓮上昇を唱えてみただけです

②双掌打のことは忘れてました、すいません。そうすると、
    とすると5分ほどなぐっての平均DPSが500とした場合の話ですが
    500:x=1.42:1.47
    x=500×1.47/1.42=517.6(3.5%の上昇)になりますね(実際は他要因によりこれよりややに下がるでしょうが、とりあえずはこれで)

③現状の真成に関しては、モンクが優遇されてるので強化いらなくない?という意見は尤もだと思います。
     しかし、ご存知のとおり、ギミックにより火力が大きく左右されるので将来的に極イフや侵攻四層の龍神フェーズの悪い意味での進化版ギミックになってしまうと『モンクの最も重要な長所が死んで、そこから強化があがる』ということが考えられたので、先だしジャンケン的な意図でこのスレを立てた次第です  
    (0)
    Last edited by saty; 12-13-2014 at 06:59 PM.

Tags for this Thread