ありがちな質問なので既出でしたらすみません。
学者のアイコンは帽子ですか?それとも眼鏡ですか?
ありがちな質問なので既出でしたらすみません。
学者のアイコンは帽子ですか?それとも眼鏡ですか?
ダストマン、ピックマン、アルケミストはまぁーだ理解できます。
しかし、プリーストはまだしも、アコライトがなんで存在しているんでしょうか?
はっ・・・!まさか神々の黄昏がおきつつある某ミッドガルドの影響下にあるのでは・・・!
パッチ3.0以降で「アークビショップ」とかいう役職のコボルド族がでてくるんじゃ・・・
短い答え
眼鏡と思います。
アルカゾルカが「学者」研究の代表だと思うんですが、巴術士の協力は必須と思うので、メルヴァン税関公社を象徴するものを意匠に使うというのはありそうな気がします。記憶では、メルヴァン税関公社の全メンバーが眼鏡をしていたように思います。
長い考察
(ジョブクエスト進行役である)アルカゾルカが学者というジョブのコミュニティを維持するために協力しているであろう巴術士ギルドの様子を見るとヒゲが権威とか知識とかを象徴するシンボルとして使われる可能性は低そうかなと思います。マスターはイケメンミコッテ、代行がゼーヴォルフ女性、エースはミコッテ女性で、ヒゲはあんまり縁がなさそうですね。
一方でヒゲは捨てがたい気もするので考えたんですが、
ニーム海兵団を再興したいと考えるアルカゾルカとしてはく斧術士ギルドの協力も必要なわけで、ギルドマスターのヴィルンズーンに「戦闘の主役は斧術使いだ!ニーム海兵団が再興した暁にはマークはこれで行こうと思うんだ!内緒だけどギルドマスターの立派なヒゲをモチーフにしたんだぜ!」とかセールストークをして、ギルドに来た仕事を学者+斧術士の戦術研究のために回させているという気も、しなくもないです。
エオルゼアで目にする「本」は全ていわゆる「ハードカバー」なので、エオルゼア在住の人が本をモチーフにしたらカールさせないかなと思います。エオルゼアではあんまり見かける機会はないですが、巻物(の束)という可能性はあるかもと思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.