Quote Originally Posted by KotaLOW View Post
ただ、リーブやフィールド狩りという方法がありながらも、修練値が減ったくらいであーだこーだ言って開発に楽なもんを要求するなってことですよ。前にも言 いましたけど、以前が「もらいすぎ」なんだと自分は思いますよ。いくらライトプレイヤー重視だからってあれじゃFF11でいうアスフロPT・・・・とまで はいきませんけど、ボロボロ経験値だけもらってその過程の思い出が皆無になっちゃません?思い出とかwwと言われるかもしれませんが、それも含めての MMORPGだとおもいますし。

修錬減るとガッカリするのでグダグダ言いたくなろうってもんじゃないですか?
逆に今のギャザリーブみたいに緩和されると嬉しいですし

もらい過ぎはたしかにそうですね ペコドン放棄は修正されて当然でしょう

で 想い出についてですが 本当なら(多分吉Pの理想を想像すれば)20ぐらいにあがったら
そのランクの適正のIDにフレとか野良とかで潜り ワイワイ遊んでもらう 遊んでる内に次の段階のIDなどへ
いけるだけのランクになってるようなのが理想だし 最近の普通のMMOはそういう感じなので
そこで想い出も作ってもらえるんじゃないですかね?

自分はレベリングの為のフィールド狩りは作業的で好きじゃないんで面白いとはおもわないんです すいません