お金払ってるのに行かないのはもったいない。
お金払ってるのに行かないのはもったいない。
全然そうは思わないです。
そう思えるような策を講じてくれたらまあ嬉しいですが...
行く行かないは好き好きですしねぇ、それ言い出したら、
ゾディアック作らないのはもったいないとか、
ギャザクラやらないのはもったいないとか、にも繋がりますよ。
確かに真成編に膨大な費用を投じたようですので、
一人でも多くの人に体験して欲しいと開発側は思っているでしょうが、
実際誰でも気軽に楽しめるような内容になっていないところが、
矛盾してると思いますねぇ。
今楽しんでいる人は恐らく、
攻略手順を完璧に覚えていて、動きもミスなく完璧にこなせている人だけではないでしょうか?
(そこを目標に練習している人もいるでしょうが)
前にちょっとだけ邂逅編5層の攻略動画を見ましたが、
正直、あんなの覚えられるかー!と言うのが感想でした。
余裕でクリア出来る人から見たら、なんで行かないの?と思われるでしょうが、
自分のスキルではクリア困難な人、はなから興味がない人にとっては、
余計なお世話かと思います。
[行きたい理由]と[行きたくない理由]を天秤にかけて[行かない]ことを選択しただけなのでもったいないという感覚はないかなぁ。
元々ネトゲで全部のコンテンツをやれるとは思ってないですし(やる機会は平等にあるけど できる/できない は人それぞれ、という意味です)。
あなたの場合はもったいないと思われていて行っているということは[行きたい理由]が勝ってるわけだから、わたしとは立ち位置が違うんでしょう。
自分なりに折り合いを付けてやれる範囲で楽しんでるんですから、まぁこれでいいんじゃないかと思いますよ、わたしは。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.