Quote Originally Posted by flagg8 View Post
スキル回しを吟味すれば行けるならいいが結局運に左右される&どう頑張ってもHQ20%前後が関の山っていのは~のとこですが
秘伝2もスキル回しを吟味すれば大体高品質80%以上、最高品質で100%狙えますね。私も最初の頃は同じく20%が関の山の状態で苦しんでいましたが
先輩クラフターに相談したり、スキル回し見たりして改善してほぼ安定して回せるようになりました。もちろん装備はスプラ、新副道具禁断、全身AF禁断前提ですけどねw

私も検索したりした結果たどり着いたスキル回しを実践してたのですが、木工師だったのでアディショナルの関係上リクレイムを積むことが出来なかったのですよ。

結果的にヘイスティの失敗が多くてもお願いリクレイムで割ることも出来ず、確率が低かろうが作るしか無かったわけです。

装備は当然最高を身につけてますよ。アーティザン防具は自分で作ろうという目標のために購入していませんが、スプラ、副道具、AF禁断、CAあらゆる手をつくしています。

できればスキル回しを教えていただきたいですね。

500万かかった内容ですが、副道具の作成金額は含んでいません。

スプラ取得に70万程使い、残りはほとんどデミマテリダや各種素材です。

上記の通りリクレイムが積めなかったので低確率になることがわかっていても強行するしかなかった、ビエルゴの時に高品質が全く来なかった(50個以上作りましたがそのうち2,3回しか見てません)、

最高品質は夢のまた夢と言った具合で、完全に運に見放されてた感じです。

手元に残ったのは使い道の全くない強化スプルース合板が41枚…木工分解なぞもっていないので、完全にゴミです。

悔しいので残してますけど、頑張る頑張らない以前に運だけで作ってる感が酷いので、何か別のやり方があるなら本当になんでもいいので知りたいです。

シャードも2000以上へってます。木工師なので作れるのがアーティザンサンダルのみであり、売り抜いて元を取るには20個以上売らないといけない計算に…。

市場を独占するレベルで売りまくらないと元が取れません。正直もう…秘伝書2の損失の元を取るなら別の手段で金策するしかないんじゃないかなって思います。