IDのボス戦、蛮伸やバハムートなどの強敵を相手にする際、
召喚と黒魔導士の違いである部分の
スリプルとレザーシーといったCC系が全く効かず、
火力職+αの部分が召喚のリザレクに負けている気がするのですが
どうでしょうか?

IDのボス戦、蛮伸やバハムートなどの強敵を相手にする際、
召喚と黒魔導士の違いである部分の
スリプルとレザーシーといったCC系が全く効かず、
火力職+αの部分が召喚のリザレクに負けている気がするのですが
どうでしょうか?

レサージーはスロウ部分だけ効くスレイブが多かったりと地味ながらボス戦でも使えますね。スリプルは・・・ごめんなさい(
(黒と比して)性能の良いiFi、ウイルスもありますが、支援が強めに行える半面、自身の防御がもろいのかなー、と考えています。
方向性の違いなんでしょうか。
とても有効なスキルだとは思いますが、消費MPの多さ、迅速必須といっても良い詠唱時間、それからくる火力低下の激しさ等デメリットも多いと思うんですよね。リザレク。
ということで、ウォールマバリア堅実魔の自己支援だって負けてないと思いたいです!(まぁ、これで比較するものではないんだろうけど
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote