Page 69 of 80 FirstFirst ... 19 59 67 68 69 70 71 79 ... LastLast
Results 681 to 690 of 798
    Player
    tousin's Avatar
    Character
    Makoto Tousin
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by touyu217 View Post
    その通りです、まずパッチ後の竜、忍者使ってみて竜が強すぎた場合弱体 忍者が弱すぎたら強化という方法がいいかと。ユーザーが触ってみないと分かりませんからね。
    ユーザーに体験させないで強化 弱体する運営の方がやばい気がします。
    ユーザーに体験させる場ってどうやってつくるの?アプデ以外でユーザーに体験させるのって相当難しいような…
    ほぼ仕様変更がない場合はアプデで軽く様子見でいいような気がするんだ
    忍者が方向指定ばっかりのモンクのような設計とかの180度の仕様変更とかならわかるけど・・・
    (6)

Player
    tousin's Avatar
    Character
    Makoto Tousin
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by Viru View Post
    遅延の程度の差はありますが、同条件下で数値化すればDPSに差がつくのは明白です。
    真成編などDPSチェックが厳しいコンテンツでは、DPSに拘るプレイヤーからすればこの差は致命的になりかねません。

想定以上のDPS、遅延などはすべて開発の検証不足から来たもので、それをプレイヤーに責任転嫁するような物言いは到底納得しかねます。
    せめてもう少し具体的な数値を出していただき、開発段階での不備があったことを説明していただきたいです。
    開発もテストしたんじゃね?自社のパソコンで
    自社のパソコンで最終チェックしてよし!と思ったらご家庭の事情で起きたラグだろ?
    開発段階のを家に持ち帰って遊んでくださいとか秘密守らないといけないのにできるのかねぇ・・・
    (6)

Player
    weah's Avatar
    Character
    Neayu Wea
    World
    Unicorn
    Main Class
    Scholar Lv 80
    Quote Originally Posted by Namige View Post
    現状で近接枠1をモ竜と争っているような状態な上に吟遊とロットが被るせいで煙たがられるというのに、その上で弱体されたら野良でバハへ参加すること自体が難しくなるのでは。
    Quote Originally Posted by Schauer View Post
    (略)また上記のようにサポートも豊富で尚且つモンクや竜騎士とのシナジーも強いのでアクセの被り程度で席が無くなるなんてことは無いと思います。
    1つだけ言わせてください。アクセかぶりで席がなくなる・なくならないとか、そういうことを簡単に言わないでほしいです。
    バハにおいてどんな構成であろうと常にアクセどころか装備すべてを取り合っているタンクとヒーラーのことも時々でいいから思い出してください。
    (43)
    Last edited by weah; 12-05-2014 at 06:31 PM.

Player
    syuba's Avatar
    Character
    Amane Amanohara
    World
    Valefor
    Main Class
    Samurai Lv 80
    Quote Originally Posted by weah View Post
    1つだけ言わせてください。アクセかぶりで席がなくなる・なくならないとか、そういうことを簡単に言わないでほしいです。
    バハにおいてどんな構成であろうと常にアクセどころか装備すべてを取り合っているタンクとヒーラーのことも時々でいいから思い出してください。
    横から失礼します。ここで問題はあなたが書いてある席がなくなるということでは?
    タンク・ヒラはその重要性構成制限等により席が外されることはないと思います。
    しかし忍者の場合必須である詩人とかぶっており、忍者がいることで詩人が来なくなることを避けるために、忍者お断りになりうると言っているだけだとおもいます。そうなるとかぶる以前に勝負すらできなくなりますってことかと。
    (決して今回のことでそうなると言っているわけではなくそうなった場合としての話ですが)
    タンクやひらと同じであっても違うと思います。

追伸(どちらが確約されているかとのことですが)
    いくら防具が確約されていようとその場にいなければお話にならないと思います。とだけ
    極論。侵攻において黒しかあげてない場合、お呼びでないため、参加できず、防具が取れませんでしたということです。
    当時の黒からすれば席があるだけ幸せじゃん。と思わなくもないです。(けんかうるわけではないですよ。重要性も理解しておりますので)
    (25)
    Last edited by syuba; 12-05-2014 at 07:07 PM.

Player
    weah's Avatar
    Character
    Neayu Wea
    World
    Unicorn
    Main Class
    Scholar Lv 80
    Quote Originally Posted by syuba View Post
    ここで問題はあなたが書いてある席がなくなるということでは?
    タンク・ヒラはその重要性構成制限等により席が外されることはないと思います。
    しかし忍者の場合必須である詩人とかぶっており、忍者がいることで詩人が来なくなることを避けるために、忍者お断りになりうると言っているだけだとおもいます。そうなるとかぶる以前に勝負すらできなくなりますってことかと。
    タンクやひらと同じであっても違うと思います。
    おっしゃる通りです、それは重々承知しております。席と防具、どちらが確約されているかの差でしかありません。
    ただ隣の芝は青いと言いますか、私自身ロット運がなく、防具だけでも1人勝ちできる状況があり得るのに、アクセが被る程度で…と思ってしまったのを黙っておけなかっただけでございます…。

追伸
    Quote Originally Posted by syuba View Post
    いくら防具が確約されていようとその場にいなければお話にならないと思います。とだけ
    極論。侵攻において黒しかあげてない場合、お呼びでないため、参加できず、防具が取れませんでしたということです。
    当時の黒からすれば席があるだけ幸せじゃん。と思わなくもないです。
    確かに侵攻2層の黒は召詩が確定枠で、サークルオブフレイムの都合で残りは近接にするのが理想だったので、完全に席をつぶされていましたね、失念しておりました。しかしそちらはギミック内容に原因があるのでひとまず置いておきたいと思います。
    投稿を読みじっくりと考えてみて、私が言いたいのは忍者がPTにいたって防具までロット争いになるわけじゃないのに、忍者を排除しないと詩人は来ないのか?そんなに詩人はケチなのか?ということであると思い至りました。
    別にアクセくらいロット争いになったっていいじゃない、タンクヒーラーなんて常にすべての装備でロット争いをしているのだから、ということです。
    (16)
    Last edited by weah; 12-05-2014 at 07:49 PM.

Player
    BST's Avatar
    Character
    Neji Maxwell
    World
    Shinryu
    Main Class
    Miner Lv 90
    開発者の想定を上回るスキル回しってそんなこと可能なんですかね?
    開発ツール使って万全の体制で検証してただろうし腑に落ちないなぁ

3.0の時に全職修正したほうがこんな不満もすこしはなくせたんじゃないですか?
    (8)

Player
    Ginny's Avatar
    Character
    Virginia Knights
    World
    Mandragora
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    Quote Originally Posted by tousin View Post
    開発もテストしたんじゃね?自社のパソコンで
    自社のパソコンで最終チェックしてよし!と思ったらご家庭の事情で起きたラグだろ?
    開発段階のを家に持ち帰って遊んでくださいとか秘密守らないといけないのにできるのかねぇ・・・
    外部テストができないことには理解を示しますが、さすがに暴論かと。
    イントラと実網で環境は違うし、実網で起きた遅延がすべてユーザー側に起因するものではありません。
    (9)

Player
    Rif's Avatar
    Character
    Nursery Nazuna
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 61
    Quote Originally Posted by weah View Post
    侵攻からヒラタンクの装備ドロップ率は他職装備のドロップ率より高く設定されている、というのをどこかで見たような……間違ってたらすみません。
    ただ、私は野良専門ですが、侵攻では早いうちからGREEDでヒラの装備が流れてきて、一時期メインである竜のNEED獲得部位数を追い越していたこともあるので、そうであっても不思議ではないと思っています。
    逆にSTRアクセはほとんど見ませんでした。
    (5)

Player
    Faru's Avatar
    Character
    Far Hreidmar
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 51
    Quote Originally Posted by Rif View Post
    侵攻からヒラタンクの装備ドロップ率は他職装備のドロップ率より高く設定されている、というのをどこかで見たような……間違ってたらすみません。
    ただ、私は野良専門ですが、侵攻では早いうちからGREEDでヒラの装備が流れてきて、一時期メインである竜のNEED獲得部位数を追い越していたこともあるので、そうであっても不思議ではないと思っています。
    逆にSTRアクセはほとんど見ませんでした。
    自分の固定ではヒーラー出やすかったですが、タンクはそんなに出てなかったかな。
    他の固定では、制限の最終週でやっとヒーラー胴が取れた人もいますし、どうなんでしょう?

公式からアナウンス等あったなら確定かと思いますが、推測の域じゃありませんでしたっけ・・・?
    (6)

Player
    ogyon's Avatar
    Character
    Muu Tan
    World
    Unicorn
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    詩人で欲しいバハ左装備なんてせいぜい胴脚くらいで、あとは全て新式詩学で事足りてしまう、というのがね・・・
    タンクヒラはいつも装備被って大変ですね、でもだからといって被らない選択肢があるのにわざわざ自分まで被る理由にはならないよね?っていうのも至極全うな意見かと
    それでその人がPTに入れるかというのはまた別問題ですが
    (3)

Page 69 of 80 FirstFirst ... 19 59 67 68 69 70 71 79 ... LastLast