Results 1 to 10 of 890

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Namige's Avatar
    Character
    Namige Almasy
    World
    Titan
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    現状で近接枠1をモ竜と争っているような状態な上に吟遊とロットが被るせいで煙たがられるというのに、その上で弱体されたら野良でバハへ参加すること自体が難しくなるのでは。
    (36)
    Last edited by Namige; 12-05-2014 at 01:57 AM. Reason: 訂正

Player
    weah's Avatar
    Character
    Neayu Wea
    World
    Unicorn
    Main Class
    Scholar Lv 80
    Quote Originally Posted by Namige View Post
    現状で近接枠1をモ竜と争っているような状態な上に吟遊とロットが被るせいで煙たがられるというのに、その上で弱体されたら野良でバハへ参加すること自体が難しくなるのでは。
    Quote Originally Posted by Schauer View Post
    (略)また上記のようにサポートも豊富で尚且つモンクや竜騎士とのシナジーも強いのでアクセの被り程度で席が無くなるなんてことは無いと思います。
    1つだけ言わせてください。アクセかぶりで席がなくなる・なくならないとか、そういうことを簡単に言わないでほしいです。
    バハにおいてどんな構成であろうと常にアクセどころか装備すべてを取り合っているタンクとヒーラーのことも時々でいいから思い出してください。
    (43)
    Last edited by weah; 12-05-2014 at 06:31 PM.

Player
    syuba's Avatar
    Character
    Amane Amanohara
    World
    Valefor
    Main Class
    Samurai Lv 80
    Quote Originally Posted by weah View Post
    1つだけ言わせてください。アクセかぶりで席がなくなる・なくならないとか、そういうことを簡単に言わないでほしいです。
    バハにおいてどんな構成であろうと常にアクセどころか装備すべてを取り合っているタンクとヒーラーのことも時々でいいから思い出してください。
    横から失礼します。ここで問題はあなたが書いてある席がなくなるということでは?
    タンク・ヒラはその重要性構成制限等により席が外されることはないと思います。
    しかし忍者の場合必須である詩人とかぶっており、忍者がいることで詩人が来なくなることを避けるために、忍者お断りになりうると言っているだけだとおもいます。そうなるとかぶる以前に勝負すらできなくなりますってことかと。
    (決して今回のことでそうなると言っているわけではなくそうなった場合としての話ですが)
    タンクやひらと同じであっても違うと思います。

追伸(どちらが確約されているかとのことですが)
    いくら防具が確約されていようとその場にいなければお話にならないと思います。とだけ
    極論。侵攻において黒しかあげてない場合、お呼びでないため、参加できず、防具が取れませんでしたということです。
    当時の黒からすれば席があるだけ幸せじゃん。と思わなくもないです。(けんかうるわけではないですよ。重要性も理解しておりますので)
    (25)
    Last edited by syuba; 12-05-2014 at 07:07 PM.

Player
    weah's Avatar
    Character
    Neayu Wea
    World
    Unicorn
    Main Class
    Scholar Lv 80
    Quote Originally Posted by syuba View Post
    ここで問題はあなたが書いてある席がなくなるということでは?
    タンク・ヒラはその重要性構成制限等により席が外されることはないと思います。
    しかし忍者の場合必須である詩人とかぶっており、忍者がいることで詩人が来なくなることを避けるために、忍者お断りになりうると言っているだけだとおもいます。そうなるとかぶる以前に勝負すらできなくなりますってことかと。
    タンクやひらと同じであっても違うと思います。
    おっしゃる通りです、それは重々承知しております。席と防具、どちらが確約されているかの差でしかありません。
    ただ隣の芝は青いと言いますか、私自身ロット運がなく、防具だけでも1人勝ちできる状況があり得るのに、アクセが被る程度で…と思ってしまったのを黙っておけなかっただけでございます…。

追伸
    Quote Originally Posted by syuba View Post
    いくら防具が確約されていようとその場にいなければお話にならないと思います。とだけ
    極論。侵攻において黒しかあげてない場合、お呼びでないため、参加できず、防具が取れませんでしたということです。
    当時の黒からすれば席があるだけ幸せじゃん。と思わなくもないです。
    確かに侵攻2層の黒は召詩が確定枠で、サークルオブフレイムの都合で残りは近接にするのが理想だったので、完全に席をつぶされていましたね、失念しておりました。しかしそちらはギミック内容に原因があるのでひとまず置いておきたいと思います。
    投稿を読みじっくりと考えてみて、私が言いたいのは忍者がPTにいたって防具までロット争いになるわけじゃないのに、忍者を排除しないと詩人は来ないのか?そんなに詩人はケチなのか?ということであると思い至りました。
    別にアクセくらいロット争いになったっていいじゃない、タンクヒーラーなんて常にすべての装備でロット争いをしているのだから、ということです。
    (16)
    Last edited by weah; 12-05-2014 at 07:49 PM.

Player
    Rif's Avatar
    Character
    Nursery Nazuna
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 61
    Quote Originally Posted by weah View Post
    侵攻からヒラタンクの装備ドロップ率は他職装備のドロップ率より高く設定されている、というのをどこかで見たような……間違ってたらすみません。
    ただ、私は野良専門ですが、侵攻では早いうちからGREEDでヒラの装備が流れてきて、一時期メインである竜のNEED獲得部位数を追い越していたこともあるので、そうであっても不思議ではないと思っています。
    逆にSTRアクセはほとんど見ませんでした。
    (5)

Player
    Selescat's Avatar
    Character
    Sele Seles
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by Rif View Post
    侵攻からヒラタンクの装備ドロップ率は他職装備のドロップ率より高く設定されている、というのをどこかで見たような……間違ってたらすみません。
    それは一種のオカルトのようなもので
    公式からそういったコメントは一切なかったと記憶しております(´・ω・`)

一時期フォーラム内や外部板で一部の人が
    「私の欲しい装備ドロップがない、あってもロットで負けてしまう」
    といったスレを乱立してた頃があったので
    それが原因でそういったオカルトが発生したかと思われます(´・ω・`)
    (9)
    Last edited by Selescat; 12-06-2014 at 07:10 AM.

7. 12-09-2014 12:45 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていため削除いたしました。