ちょっと補足して。
元の数値:1000
20%アップした数値:1200
20%アップした数値から元の数値に戻すには、x0.8したんじゃ戻りません。
1200x0.8=960
20%アップした数値から元の数値を求めるには、x1.2された数値を戻すという事で
1200x(1/1.2)=1000
こう、1.2倍の逆数をかけないとアカンですね。
(説明便宜上カッコ着けたり、纏めずに書いてます)
現状のダメージ量から、弱体後ダメージ量を計算しようとしてる人、ご注意を。
普通のTシャツかYシャツが欲しいです。

で、数%って何%下げる予定なんだろうかね。
忍者の弱体はなかったことにしよう。
そのかわり忍者以外のジョブが超絶強化されればいいんだ。
そういうことですよね。
これで一件落着。
その通りです、まずパッチ後の竜、忍者使ってみて竜が強すぎた場合弱体 忍者が弱すぎたら強化という方法がいいかと。ユーザーが触ってみないと分かりませんからね。
ユーザーに体験させないで強化 弱体する運営の方がやばい気がします。
逆に忍術の威力をもう少し下げても良いんで、代わりにリキャスト減らしてもらいたいです。
せっかくいろいろ出来るのに小回り利かないせいでスキル回しがほぼ完全に固定ですし。
TPの消費量修正はわかるけどそれ以外は修正しないでいいのでは?って感想ですねー
運営はカカシでしかDPSどれぐらい出てるかしか見てない感じですねー
IDやレイドに行くとラグで印結ぶのが遅くなったり普通だったりするのでそれだけでスキル1発分くらい攻撃が変わってくる事があると思います
もっとDPS職の調整は慎重にしてほしい所です。現状の竜さんのように明らかに不遇な感じの時は逆に迅速に対応してほしいですね。
皆さんが思ってると思うんですが、下方修正されたら運営がそれを分かっていても、それを先延ばしにする傾向があるのでパッチごとに修正じゃなく
メンテの時に修正かけるなりなんなりしてほしいです。DPS職は特に枠の取り合いしちゃう部分なので、もっと下方修正は慎重にお願いします。
失礼しました。細かく書くべきでした><
オーラムの中ボスのスイングを止める為にスタンをしようとしたら、スタン耐性がついてて
スタンが効かなくて殺されたのがあったので書きました。モンクでも同じことになったこと
はあるんですけどw
それはどの近接にも言える事だし、スタン付いてるの知ってて使う時点でその人はどの近接でもスタン使ってるのでは…。
野良と組むCFでは100%信用しないで、スタン撃っても避けられる・・!ぐらいのスタンスかなぁ。
毒でのスタンどうこうはその中の人次第だと思うカナw
Player
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote