固定ありきの難易度調整が無くなります。
それは野良や初見でもグダるけど何とかなるようになる。
勿論、動き方が定着してくればより上手く回れるようになる事は否定しません。

固定ありきの難易度調整が無くなります。
それは野良や初見でもグダるけど何とかなるようになる。
勿論、動き方が定着してくればより上手く回れるようになる事は否定しません。
Player
エキスパートダンジョンがおすすめ。
多分期待通りのものです。

すでに野良でもクリアされているわけですから、問題ないのでは?
自分がクリア出来ないのは固定向けに難易度調整されているせいだと思っているのかもしれませんが、野良によるクリア者がいる以上は違うと思いますけど・・。
Last edited by Elas; 12-05-2014 at 09:28 AM.

固定ありきの難易度ではないと思います。
固定なら連携(VC等)が容易に取れるのでクリアは早いでしょうが、野良でも事前に打ち合わせをしてそれを実行出来れば大差ないです。
しかし固定のメリットが大きいのは間違いありません。募集待ちせずとも練習できるし戦利品もPT全体の強化に直結します。
だからこそ2.45でヘルプシステムが実装されるのではないでしょうか。
これなら固定であれ未クリアの野良支援はできます。
でも何の報酬もないのに手伝う人が果たしてどれだけいるのか・・・

まとめると、半年続くエンドコンテンツに以下の緩和を要望されているわけですよね?
・IL110でも楽にクリア可能 ・・・詩学装備の存在価値が0に
・下手なプレイヤーでも楽にクリア可能 ・・・上手いプレイヤーの存在価値が0に
これだと、全員が簡単にバハ装備になってしまい、モチベーションが下がり、早々にやることがないと引退者が続出しそうな気が・・。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote