理想はクリスタルタワーですね!
理想はクリスタルタワーですね!

実装されていない物を評価は出来ないのでなんとも言い辛いのですが、
基本的に私が言いたいのは、MMOなのにMO的なアクションスキルの難度が高い=難度の高いエンドコンテンツってのに違和感を感じているという事なのです。
レイド侵入にドロップ率の低いアイテムが大量に必要で大人数で参加出来るコンテンツとか、
ドロップ率が低いから何百週も周回必須だが構成も適当で気楽に野良で回れるコンテンツとか、
不特定多数に声かけや人集めが必要なまさにMMOってコンテンツを最終のコンテンツにして欲しいです。

いずれにしろ、騒ぐのには時期が早すぎると思います、ILが低すぎるわけですから。
今、クリアしている人達が開発の想定を上回る上級者なだけで、開発の想定では最上位プレイヤーでももっと時間がかかると予測していたわけですから、騒ぐとしたら早くてもパッチ2.5くらいでしょう。
パッチ2.5になり、しっかり予習して作戦を立てて練習し、クリタワやモブハンなどで素材を集めて全身IL130+新式ガ5禁断にして、最高級の料理や薬を使い、これでもクリア出来なかったら要望を出せばいいと思います。

バハ装備は無くして良いと考えます。
私はエンドコンテンツとして今のバハムートはふさわしくないと考えています。
MMOのプレイヤースキルはMO的なアクションスキルではないと考えます。
エンドじゃなくって難易度の高いメインシナリオコンテンツなら制限緩和後のバハムートは十分にありだと思います。

おっしゃる事は理解できます。
この方向性を修正して欲しいのです。
期間をおいてアクションやギミックの予習をその期間の到達点とした
設計を見直して欲しいのです。
Player
Player

まさに、その通りかもしれませんね・・。
FF14の仕様変更を待つより、自分に合うMMOを探す方が早いかもしれません。
最近のMMOは、技術の進歩からアクションが豊富になり、MMOとMOの違いにアクションを出すのは間違いなのかもしれません。
個人的には、TERAやドラネスのように、今よりもっとアクションを重視して欲しいとは思いますけど、FFだから仕方ないと思って諦めています。
例えると、RPGなのにコマンド選択式じゃない!っていう考えは古い考えで、それを望まれるなら古いゲームをやるしかないですねってことになります。
Last edited by Elas; 12-05-2014 at 10:18 AM.

え、つまり自分より早くクリアできるチームを解散して
そういう人に混ざってもらいたいってこと?
ああ、たった八人でってことか。
スレッド分けて理由かかないでまとめて欲しいんですが…。
DoT管理が面倒なので嫌です、と書くと身も蓋もないか。
人集めが面倒ですかね。
しかも同じ人いるとダメなんでしょ?
DPSじゃ絶対行かないですよ。
Last edited by shille; 12-05-2014 at 11:20 AM.
こういうのをお望みでしたか。想像ですが14の設計は意図的にこういう要素を排除していると感じます。
時代の流れでプレイヤーの望むものがかわり、どちらをよしとするかの層の人数が変わってきたのでしょう。
ギミック重視のMOライクな部分が嫌だ、はわからなくもないですが、固定にリスクを増やす理由がイマイチわかりません。
固定PTになにか思うところが他にもあるんじゃないですか?
なんか悪いことしてるわけでもないのにペナルティって言われるのがいやなかんじなんですよね
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote