Page 4 of 461 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... LastLast
Results 31 to 40 of 4602
    Player
    Lone_Night's Avatar
    Character
    Lone Night
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Marauder Lv 30
    Quote Originally Posted by resca View Post
    召喚士のエギに強化薬や食事などによるステータスアップが乗らないことについての影響をビジュアル化してみました。
    分かりやすく単純計算しているだけなので、実際のDPSとは異なります。
    分かりやすくてすばらしいグラフだと思います。
    効果がエギにものるよう再調整することに賛成します。

こんな仕様になっているのは、恐らく運営が薬品などを使わずにテストプレイしているからでしょうか。
    以前誰かが、薬品などの消耗品が必須にならないようにと言っていたような気がしますが、
    そりゃあプレイヤーだもの、あるものは使いますし、できることは何でもやりますよね。
    (31)
    Last edited by Lone_Night; 12-04-2014 at 01:15 AM. Reason: 画像部分まで引用して幅を取ってしまっていたため

Player
    tousin's Avatar
    Character
    Makoto Tousin
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 70
    戦士もストンスキンもらってからディフェンダー起動してもストンスキンの数値は変わらんし召喚のエギも似たようなものなのか?
    飯食べてから召喚すれば乗るとか・・・そんな単純じゃないか
    (1)

Player
    Sweetback's Avatar
    Character
    Baby's Breath
    World
    Tonberry
    Main Class
    Fisher Lv 58
    Quote Originally Posted by resca View Post
    略します。
    主要ダメージソースが秘薬の効果時間よりも長く、且つガルエギに関してはコンテで延長可能ですので、
    差分の4%については気にらないです。

それよりも少なからず貢献しているAAがキャラレベルのSTR値に紐付いている事が不満です。
    キャラレベルとILが乖離するほど、AAのダメージ割合が少なくなる気がします。(今後ダメージ割合が低下しつづける)
    召喚のAAについてはダメージ調整の上、主要パラメーターのINT依存に変更し、
    ILと共にダメージが上がる設計に変更にすべきかと思います。
    (7)

Player
    pon-kotu's Avatar
    Character
    Tutuji Tuji
    World
    Tiamat
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    タイタンエギの必要性。

タンクタイプのエギですが、在普通のパーティー構成では出番がありません。

修正されてしまいましたが、極ラムウで輝いていた時期は良かったです。
    タンクを必要としない攻略方法なので批判もありましたが、結局の所タイタンエギは色物構成でしか使えないのが現状です。

低レベルIDの時はそれなりに役に立つものの、エンドコンテンツでは完全にいらない子になってます。

拡張パックで召喚士がどう変わるか分かりませんが、エンドコンテンツで役に立たないタンクタイプのエギよりも、ヒーラータイプやバフ・デバフを使うエギに変更して欲しいです。
    (5)

Player
    SKK's Avatar
    Character
    Lucie Riotte
    World
    Ixion
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    タイタンエギはアレはソロ時での使用を想定していたのでは?って感じです
    3.0でエギが追加されたらいいですね
    (4)
    メンテナンス中につきプレイすることはできません。

Player
    ruisan's Avatar
    Character
    Ruirui Ruirui
    World
    Shinryu
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    タイタンエギは地図などでしっかり活躍してくれますよ!
    ソロの時はすっごく心強いです!
    (15)

Player
    AislinnBallard's Avatar
    Character
    Aislinn Ballard
    World
    Fenrir
    Main Class
    Summoner Lv 70
    超える力がペットに反映されない事がフォーラムで報告されてから修正されるまで2ヶ月程でしたっけ?

食事や薬の件も以前から報告はあったと思いますが、今回は見やすい図が付いた解りやすい報告もありますし、そろそろ修正されますよね…?

あ、そう言えば、来週パッチ来ますね…
    (3)

Player
    baby-ron's Avatar
    Character
    Barbara Beoulve
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by Sweetback View Post
    主要ダメージソースが秘薬の効果時間よりも長く、且つガルエギに関してはコンテで延長可能ですので、
    差分の4%については気にらないです。

それよりも少なからず貢献しているAAがキャラレベルのSTR値に紐付いている事が不満です。
    キャラレベルとILが乖離するほど、AAのダメージ割合が少なくなる気がします。(今後ダメージ割合が低下しつづける)
    召喚のAAについてはダメージ調整の上、主要パラメーターのINT依存に変更し、
    ILと共にダメージが上がる設計に変更にすべきかと思います。
    ガルエギ一択になってしまうくらい強力なコンテージョン
    霊薬(INT+84)15秒をさらに15秒追加 ⇒ 単純に霊薬2倍使用、最終更新を切り詰めればそれ以上の効果も期待出来る
    劇毒薬の効果時間も延びる ⇒ 250固定ダメージが500固定ダメージに
    イフエギは知らないけど少なくともガルエギだと画像の差分は当てはまらないので同じく気にならないです。

AAはたまたま巴術のSTRが黒や白よりも高かったために高DPSを求めるプレイヤーが取り入れただけに過ぎないと思います。
    今後ダメージ割合が低下するのであればAAをダメージソースに取り入れる必要性が無くなりキャスター本来の立ち位置に戻りやすくなるのではないでしょうか。
    個人的な意見ですが、私はキャスターの立ち位置という目線からAAダメージを主要ダメージソースから早く取り外したいです。

上にもでていますがサモンの消費MPとキャストタイムを大幅に減らして欲しいです。エギたちのせっかくの固有スキルがもったいない!
    それとトライディザスターさん・・・バインド+3種DoT3秒間付与に変更でバーストの瞬間火力を生かせるようになったら楽しいです。
    (8)
    Last edited by baby-ron; 12-04-2014 at 10:18 AM.

9. 12-04-2014 04:48 PM
    Reason
    無し

Player
    AllerganSecurity's Avatar
    Character
    Lilith Alstroemeria
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    なにジョジョ?召喚士のMPがたりない?
    ジョジョ、それはLv50の召喚士としての性能が既に頭打ちだからだよ
    逆に考えるんだ。TPがあるじゃないかと考えるんだ

ダッシュを数分間使用できなくなるかわりに自己MPリジュネ発動、または
    TP1000を使用することで数秒間MPを全く使わずに魔法スキル使用可能のスキル(リキャスト2分~)を作る事ができればMP問題はある程度は改善できると思いまっす

Quote Originally Posted by baby-ron View Post
    AAはたまたま巴術のSTRが黒や白よりも高かったために高DPSを求めるプレイヤーが取り入れただけに過ぎないと思います。
    今後ダメージ割合が低下するのであればAAをダメージソースに取り入れる必要性が無くなりキャスター本来の立ち位置に戻りやすくなるのではないでしょうか。
    個人的な意見ですが、私はキャスターの立ち位置という目線からAAダメージを主要ダメージソースから早く取り外したいです。
    召喚士を文字通りのsummonerと扱わず、クラスや必要サブステータスが違うのにキャスターとして装備品を一括りにした為に2.4パッチの詩学装備の召喚弱体問題が起きてしまったんだと個人的に思ってます(アラガン足のステ問題しかり)
    (レターライブで読み上げられたのに詩学装備を調整できないのもキャスター装備がゆえに黒魔も調整しないといけなくなるから…?)

次のレイドからはトークン制になるとかならないとかなので、今後巴術師と呪術・幻術師のジョブ用装備品は各ジョブごとに完全に切り分けたほうがいいと思います
    なので2.5以降の本には、本の角に凶器(STR)を付けてAA威力を上げて欲しかったりしまっすね…
    (7)

Player
    Ryo_C's Avatar
    Character
    Ryo Cerberus
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gladiator Lv 56
    召喚士が「弱い」というよりは、同じキャスター枠である黒魔道士として比較してどうか、という部分が問題な気がします。

■火力面
    ・持続火力は現状ほぼ同等程度。ただし高IL装備の大半にスペルスピードが含まれており、期間が経つにつれて黒が有利になると見込まれる。
    ・瞬発力は明らかに黒>召。瞬発力のなさを補うスキルがベインだったが、「ボスが無敵になってから雑魚が沸く」「雑魚やボスを近づけるとバフがつく・吸収or合体してクリア不能になる」といったギミックのおかげでほぼ機能していない。
    ・持久力も黒>召。黒のMPは実質無限、召は現状でMP切れを起こしている。

■耐久面
    ・マバリア・ウォールといった防御アビリティを持つ黒に対し、召喚はほぼ何も持たない。ウィルスのINT低下効果があるが、敵の範囲魔法攻撃頻度から学者だけで十分にフォローできる。
    ・死亡して蘇生された場合、黒はブリザガ1発でMP全快。対して召は蘇生後の少ないMPをエギの召喚に回し、エーテルフローのリキャストを待ち、フローをすべてエナジードレインに回してようやく戦闘復帰。だがそれでもMP半分。
    ・エギのみ死亡した場合にも火力が大幅低下、再召喚すればMPも厳しくなる。
    ・戦闘職ながら蘇生のリザレクが使えるというアドバンテージも、先述のようにMP切れを起こしてしまうためほぼ利用不可能、また死にやすいというリスクも相まって使いにくい。

以上から黒と比較して『防御スキルが乏しく死にやすい』『死んだ場合に戦闘復帰までに時間を要する』というリスクを背負っているにも関わらず、『持続火力はほぼ同等』、更に『瞬発力、戦闘継続力に劣る』という部分を問題に感じます。
    武器を持ち替えるだけでジョブチェンジできるものの、召喚士に対してこだわりがなければ選択の余地もないほどです。

長くなってしまったので別途改善案を記入します。
    (56)

Page 4 of 461 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... LastLast