Page 48 of 80 FirstFirst ... 38 46 47 48 49 50 58 ... LastLast
Results 471 to 480 of 798
    Player
    Plateado's Avatar
    Character
    Leo Plateado
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 50
    Quote Originally Posted by deser View Post
    「プレイヤースキルが高く、想定以上のDPSが出ていた為に弱体をします」との発言を盾にする方が多いですが、詳細を把握出来ていないはずなのでおかしいと思うのですが。
    そもそも想定以上のDPSの値がどれほどなのか、この数値がIL110で揃えた場合で520を上回るというのであればもちろん弱体必須ではないかと。
     私が多く感じてるのは「本当にDPSが出せる」という方が極端に少ない、にも関わらず不満の声だけは多い気がするという事です。
    前に動画まで投稿された方がいましたが、結果はDPS490です。こういう方ばかりなのでは?と
     席の確保っていうのは大迷宮バハムートですよね。そんなにまで不安を思うのであれば「自分で募集を行う」必要があると思うのですがどうでしょう
    また、固定で組んでいて肩身が狭いんですと言うのであれば、より高いプレイヤースキルを身につければいいのではないのでしょうか
     DPS弱体を望まない人の理由が「結局モンクには勝てないのだから必要ないじゃないか」ですが、思うに

・斬耐性低下10% タンク二人の火力上昇
    ・被ダメ10%増加 効果10秒 最低でもPT6人の火力上昇 一分リキャスト
    ・TPリジェネ 3秒ごとに40回復 

支援として非常に優秀ですよね、これだと前に言われた方がいましたが、「色々と出来すぎる」のではないですか?
     DPSの弱体に関して3%~4%は妥当じゃないですか?DPS510~520ならばですが。
    DPS弱体について反対の理由を具体的に知りたいのですが、どなたか教えて頂けないでしょうか。
    「プレイヤースキルが高く、想定以上のDPSが出ていた為に弱体をします」との発言を盾にする方が多いですが

むしろソコが重要で異議を唱えている人が多いのでは?

・斬耐性低下10% タンク二人の火力上昇
    ・被ダメ10%増加 効果10秒 最低でもPT6人の火力上昇 一分リキャスト
    ・TPリジェネ 3秒ごとに40回復 

支援として非常に優秀ですよね、これだと前に言われた方がいましたが、「色々と出来すぎる」のではないですか?

すべてDPSを直接或いは間接的に向上させるだけであり色々出来るという表現は適さないと思います。
    (5)

Player
    Adzuki's Avatar
    Character
    Adzuki Magica
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    竜騎士の強化で一旦全体の様子を見る、ではダメだったのでしょうか。

2.4の目玉として前面に押し出して広告を打ってきたにも関わらず、実装から僅かな期間で下方修正。
    どうも、開発側の実装動機に不順なものが見え隠れしています。

客寄せパンダ、下方修正ありき、今までのMMORPGでは当たり前。
    このようなプレイヤーの声を聞いてどう思われるのでしょう。
    許された、受け入れられたと思っているのでしょうか。

このゲームも過去のMMORPGの規定路線を進むだけの作品になるのでしょうか?
    ネガティブ慣れ(感覚が麻痺)した人だけが残る、従来通りのMMORPGになるのでしょうか。

強化には膨大な時間を擁し、弱体には極短期間で決定を下す。
    ジョブには手を入れずアディショナルを調整したので、「ジョブ自体の下方修正」じゃないと詭弁を弄する。
    今回も、蓋を開けて見れば大したことなかった、で終わるにしても開発への不信感は残ります。

プレイヤーに伝えたい楽しみとは何なのか、プレイヤーが本当に喜ぶサービスとは何なのか、もう一度内部で話し合っては?

最近の個人宅の件もそうですが、実装を急げばプレイヤー皆が喜ぶ訳じゃないですし、もっと慎重に物事を決断して下さい。
    一度のアップデートの量を水増し、または目玉を作る苦労もあるのでしょうが、最近はプレイヤーと開発の間にかなりの温度差を感じます。
    (27)

Player
    tousin's Avatar
    Character
    Makoto Tousin
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by Plateado View Post

すべてDPSを直接或いは間接的に向上させるだけであり色々出来るという表現は適さないと思います。
    DPSを直接或いは間接的に向上させる、かつHEALERにも作用がある詩人は、「色々と出来すぎる」からなんども弱体化食らってるじゃん?

軍神のパイオン  TP回復 →叱咤
    魔人のレクイエム 魔防弱体 → だまし討ち 物理もおk
    賢人のバラード  MP回復 → 思いつかない でもブレハでタンク2人火力アップなども考えると・・・?

ふむ・・・忍者は近接の詩人のような性能やなと考えると弱体化は納得できるような 
    まぁPT全体と単体全体じゃ大きく差はあるけど
    (4)

Player
    Makaisinryu's Avatar
    Character
    Athena Numakami
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    DPSに色々詰め込みすぎてややこしくなってるのでバッファー/デバッファーロールを追加してDPSはDPSを出すだけに集中でわかりやすくし、支援効果はバッファーロールに任せるという形にした方がスッキリしそう。
    4ロール制じゃダメなんですかね。
    (11)

Player
    dendeco's Avatar
    Character
    Anne Amariyo
    World
    Titan
    Main Class
    Conjurer Lv 15
    運営にPLL以上の説明を求めるのは難しいのでないかな…。
    ユーザーの誰も忍者の調整内容を知らないわけですし、調整後の忍者でプレイしたわけではないから意見がフィードバックになってないですしね。

運営ができる回答といえば、パッチノート前に忍者の調整内容だけフォーラムで掲載するくらいですかね。調整理由についてはPLLで言われてましたし。(正直ん?とは思いましたが)

ちなみに言えば私も時期は早いかなとは思います。
    (11)
    Last edited by dendeco; 12-03-2014 at 12:29 PM.

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by Adzuki View Post
    最近の個人宅の件もそうですが、実装を急げばプレイヤー皆が喜ぶ訳じゃないですし、もっと慎重に物事を決断して下さい。
    一度のアップデートの量を水増し、または目玉を作る苦労もあるのでしょうが、最近はプレイヤーと開発の間にかなりの温度差を感じます。
    実装してみなきゃユーザーの反応も分からんしこれでいいのかどうかもわからん。ユーザーの声は、実装してみなきゃわからんし。
    実装を急ぐのはいいがそのあとは慎重にユーザーの声を聴いてほしいでいいのではないかにぃ?
    (3)

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by Makaisinryu View Post
    DPSに色々詰め込みすぎてややこしくなってるのでバッファー/デバッファーロールを追加してDPSはDPSを出すだけに集中でわかりやすくし、支援効果はバッファーロールに任せるという形にした方がスッキリしそう。
    4ロール制じゃダメなんですかね。
    技術的な問題で先送りしてるんじゃないですかね?4種と3種では組合せの数が桁違いやし。それにバッファーは結局PTの火力を上げたりするという方法を用いてDPS的な役割があるとか?と思ってるんじゃないかの

でも忍者と詩人は バッファー/デバッファーロール な役割をしてるよね・・・
    (1)
    Last edited by tousin; 12-03-2014 at 12:33 PM.

Player
    Makaisinryu's Avatar
    Character
    Athena Numakami
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by tousin View Post
    技術的な問題で先送りしてるんじゃないですかね?4種と3種では組合せの数が桁違いやし。それにバッファーは結局PTの火力を上げたりするという方法を用いてDPS的な役割があるとか?と思ってるんじゃないかの
    1つのロールに色々詰め込みすぎるから逆に調整も難しくなるしユーザー側も迷いが出ています。
    直ぐに修正は難しいでしょうけど、開発としてもど後々に残る課題とは思うので、いつかバッファー/デバッファーロールとそのジョブを追加して欲しいです。
    現状のDPSにある(他のロールもですが)バッファー要素は削除になるとややこしいので、今後追加せずという形で、専門バッファーはDPSが使えるバッファー効果より上、若しくはDPSのバッファーはあるとちょっとマシ程度に弱体させるかで、
    更にDPSバッファーと効果重複しない様にすればいいかと思います。

まぁ、最短でもパッチ4.0とかレベルでしょうけど。
    (0)
    Last edited by Makaisinryu; 12-03-2014 at 12:43 PM. Reason: 誤字修正

Player
    Plateado's Avatar
    Character
    Leo Plateado
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 50
    Quote Originally Posted by tousin View Post
    DPSを直接或いは間接的に向上させる、かつHEALERにも作用がある詩人は、「色々と出来すぎる」からなんども弱体化食らってるじゃん?

軍神のパイオン  TP回復 →叱咤
    魔人のレクイエム 魔防弱体 → だまし討ち 物理もおk
    賢人のバラード  MP回復 → 思いつかない でもブレハでタンク2人火力アップなども考えると・・・?

ふむ・・・忍者は近接の詩人のような性能やなと考えると弱体化は納得できるような 
    まぁPT全体と単体全体じゃ大きく差はあるけど
    では逆に純DPSとされる職から支援系を削ぐという可能性もありえませんか?それ私は嫌だなぁそんなの
    突耐性低下 int低下等々
    (2)
    Last edited by Plateado; 12-03-2014 at 12:44 PM. Reason: 誤字

Player
    Adzuki's Avatar
    Character
    Adzuki Magica
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    実装してみなきゃユーザーの反応も分からんしこれでいいのかどうかもわからん。ユーザーの声は、実装してみなきゃわからんし。
    実装を急ぐのはいいがそのあとは慎重にユーザーの声を聴いてほしいでいいのではないかにぃ?
    スレ違いの話題、コンテンツを差し込んでしまいました。
    しかし、あの当時、一ヶ月後には土地も倍になる時期でした。
    それに、個人宅とFCハウスの混在等、ユーザーの意見を汲み上げ、もっと討議する内容だったと思い、私個人としては、やはり時期尚早だったと思っています。
    (1)

Page 48 of 80 FirstFirst ... 38 46 47 48 49 50 58 ... LastLast