Quote Originally Posted by jyura_jack View Post
「今のは運がわるかったね〜」「あのタイミングであの技使われるとどうしようもないよね〜」
みたいなプレイヤーのミスを敵のせいにできるような機会が増えれば、多少はギスギスが緩和されるかもしれません。
これをプレイヤーが率先してやっていくしかない!てか、やってる人はそれなりにいるので私はよく乗っかります。
それでも、「いーや、あれはお前がダメだ」とか言ってくる人がいればtellで「君の要望するLVではないので抜けてくれて構わない、今までありがとう」
でいいんだよ。
他人が責められそうなら、自分が「いやーすまんすまん、ち〇ぽこかゆくてかいてたらミスった」とかいってそらしとけw

優しい世界になってくれることを願いますじゃなくて自分たちで作らなきゃダメになってるから!本当の原因は自分たちだってことを認識して行動すりゃいいんじゃないかな?