Page 46 of 96 FirstFirst ... 36 44 45 46 47 48 56 ... LastLast
Results 451 to 460 of 953
    Player

「予習してから来い!」→「予習した人だけPT募集で集めればいいじゃん」
    「予習なんかしたくない!」→「予習無し上等な人だけPT募集で集まればいいじゃん」
    多分、どちらも間違った意見ではないと思います。
    大事なのは、自分の考えと違う人と組んでも相手の意見を尊重するモラルを持つことなんですが…それが誰もが自発的に出来たら世の中苦労しないんですよね。
    ならどうやって異なる考えの人達の考えを擦り合わせるか。
    (14)

Player
    Deep's Avatar
    Character
    Deep Inpact
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by Irou View Post
    「予習してから来い!」→「予習した人だけPT募集で集めればいいじゃん」
    「予習なんかしたくない!」→「予習無し上等な人だけPT募集で集まればいいじゃん」
    多分、どちらも間違った意見ではないと思います。
    大事なのは、自分の考えと違う人と組んでも相手の意見を尊重するモラルを持つことなんですが…それが誰もが自発的に出来たら世の中苦労しないんですよね。
    ならどうやって異なる考えの人達の考えを擦り合わせるか。
    誰もが気軽にパーティーを組んでコンテンツに参加できるように作られたCF。

どちらの意見が見当外れかは一目瞭然でしょw
    (5)

Player
    madao's Avatar
    Character
    Blood Axe
    World
    Zeromus
    Main Class
    Marauder Lv 70
    効率占有される時間を考えれば全員が予習して攻略法を知っているのが理想的なのは当たり前じゃない?なるほどっすねそうなのかも?すね

過去、休止した自分何ですがアムダッシュ、ワンパレダッシュ、外郭ダッシュ

「このタンクヘイトとってくれなかった~~~」とダッシュ組から浴びせられ、予習、攻略法知らない初心者で申し分かったです

ですが嫌気がさし、休止しましたな、コレは自業自得なのでしょうかな?だとしたら、ダッシュプレイヤーさん申し訳ございませんした

で、そのダッシュプレイヤーがあまりに多いCF(過去)、TANKに課せられる重圧(今も昔も)更には忍者実装によるDPSの更なる増加
    結果、効率的で直ぐにシャキってたはずのCFも現在ではDPSが60分待ち当たり前ですな?現在それ以上待ってますが
    そのシャキ待ち時間果たして周回向きでしょうか?効率的でしょうかな?って事ですよな

現状、CFが効率的なPTマッチングツールとして正常に動作してるでしょうか?DPS利用者って感じですからな

CFは現状だと”マッチングのみは自動でしてくれる気楽な機能”なだけとなってますな、後はギスギス、DPSにとっては寧ろ非効率という代物

ちょろっとどなたかが待たされたDPSのTANKの挙動が~といってますが、それが悪循環でDPSが待たされてで更にTANKに対して
    厳しい行動、言動をしてしまうと更なるDPSシャキ延長スパイラルに陥りますよな・・・

どうしてもMMOの性質上置いていかれまいという、旬を過ぎたコンテンツには誰も行かなくなると言う不安感がプレイヤー
    に大きいプレッシャーを与えてるのかも?っすね
    (8)
    Last edited by madao; 11-30-2014 at 03:12 AM.

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    ダッシュするレベルのDPSで一時間も待ったことはないです。
    何十分も待つのはローレベルでは。
    50〜は比較的マッチング早いですよ。

CFは自分がどう使いたいか、は大事ですけど
    他人がどう使うかまでは口出ししない方が良いと思ってます。
    サーバーをまたいでマッチングするから使ってるのであって
    本音を言えばPT募集だけで突入したいですけどね。
    特にレベリングのID以外は。
    (7)

Player
    Character
    Blood Axe
    World
    Zeromus
    Main Class
    DPSで60分現在待ってますなぁ、一昨日は140分待ったすね、特に最近そんな感じですな
    そしてレベル上げも出来なくなってきてるので最近は内輪で行ってますな
    カンスト後はTANKで、後はメンバー誘ったりしてますな最近はって感じですな

嫌な思いをする事もあるのも事実、それで時間がかかるようになってしまったのも事実ってだけですな

えぇ、ダッシュしようがなにしようが良いと思いますなそれで嫌な事と受け止めるCF何だからどう使おうが自由だ
    嫌な思いをするのはそれを弁えず身勝手だ!規約に違反してなければその行動は認められるべきだ!と言われればそうなのかもですが
    規約違反してなければどう使おうが自由なCFなわけですからな

少なくとも、こういった自分が感じた実例もあると言うことですな、具体例を上げただけですな
    それで利用者減るんじゃないですか?過疎化を招くんじゃないですか?と

なので、まあコレ自業自得ならそれはそれで自分の非なので受け止めますよっす

過疎化を招くのもそりゃ自由ですが事実ですよ?とも言ってるわけですな

自分自身なのでTANKもするのでTANKがして欲しくない行動、こういうのだって何でも有りのCFでTANKが嫌な思いをするのは
    身勝手だと言われればそれまでですがDPSで参加した場合TANKが嫌な思いをしないよう、させてるかもですがDPSで参加するときは
    心がけてますな

マーキングしてる場合、無視しない、TANKより前へでて行動しない、ヘイトも確り管理してTANKのヘイトを管理しやすくするローレベルでは
    ヘイト稼ぎが出来て無くても倒せるようフォローする等っすね

理屈と人情はまた別の話ですよな?同じようなことで黙って辞める人は辞めますし、日記でもCFにて酷い扱い受けた発言を書いてる人も大勢居ます
    黙ってTANK等しなくなる人、CF使わなくなる人、最悪辞める人出ますよな

それでCFが機能しなくなっても仕方なくはないですが自然淘汰だと思ってますな
    CFを使わずコミュニティを確りとってプレイするような人が今後増えていくとなれば個人のプレイスタイルとして良いのでそれもアリかなと思ってるところですな
    (3)
    Last edited by madao; 11-30-2014 at 08:07 AM.

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by Deep View Post
    誰もが気軽にパーティーを組んでコンテンツに参加できるように作られたCF。

どちらの意見が見当外れかは一目瞭然でしょw
    対象となるコンテンツ次第な部分もあるかと思います。この話題CFに限定しても、それがローレベルルーレット対象の下位IDなのか上位IDなのか。極ラムウあたりまで対象としているのか。
    ローレベル下位IDまで予習を要求するのはどうかと思いますが、極ラムウで予習無しのプレイヤーが居た場合90分でクリア出来ない可能性はかなり高いですから。
    そこでMMOであればコミュニケーションを取るという方法が一番円滑に進むわけですし。暴言はもってのほかだとは思いますが、巷でギスギスに分類するアドバイスに類するものも正当だと思います。

CFにおいては気軽にパーティを組んでコンテンツに参加できるようなものであったとしてもそれはあくまで参加までのことではないでしょうかね。
    気軽にコンテンツをプレイできるかどうかはコンテンツの難易度次第でしょう。クリアできる人が、クリアが困難であろう人が混ざることを想定(悪い言い方をすれば覚悟)すべきだとは思いますが
    そのあとアドバイスまでも含めない、とすべきであるならば、15分はプレイするけど15分経ったらギブアップしたい人はギブアップする。これがCFでどんな組み合わせでもギスギスしないで遊べる答えになってしまいます。

システマチックに答えを出すのではなくフォーラムらしく色々な意見を出して議論することを目的として、色々な考え方を出して行くことを目的としたスレッドのほうが個人的には興味深いです。
    個々の色々な考え方を見ると、思い直すこともしばしばです。
    (8)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by madao View Post
    …えぇ、ダッシュしようがなにしようが良いと思いますなそれで嫌な事と受け止めるCF何だからどう使おうが自由だ
    嫌な思いをするのはそれを弁えず身勝手だ!規約に違反してなければその行動は認められるべきだ!と言われればそうなのかもですが
    規約違反してなければどう使おうが自由なCFなわけです…
    誤解させる書き方をしましたね、申し訳ない。
    マッチングスピードのみに返信、改行後は全体へって感じでした。

ダッシュしにCFくるのは、報酬獲得の効率化のためでしょうが
    装備やロール、腕や好みによっては難しいですし
    そもそもダッシュは目的ではなく、大別するなら攻略法であって
    何も言わずに無言で勝手に攻略法を決めつけて、それを実行するのを
    是と言ったつもりはないですし、むしろ否定的です。

知人も過去タンクへの風当たりが強い時期に
    嫌な思いをしてDPSしかしなくなってるので、
    その辺は理解してるつもりです。

自分は足引っ張るの分かってるし、動けないままクリアしてもつまらないから
    他の同じ進度の人を集めて練習して、それから周回しようと思ってますし
    自分は分からないけど、他がうまけりゃクリアできるよね、
    なんて考えで申請はとても出来ないです。
    でもその考えを他に強要はしないですと、そういう話です。

今更pt集まんない!て人がいるのも分かってますしね。
    (3)

Player
    Deep's Avatar
    Character
    Deep Inpact
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by NegitoroMaguro View Post
    対象となるコンテンツ次第な部分もあるかと思います。この話題CFに限定しても、それがローレベルルーレット対象の下位IDなのか上位IDなのか。極ラムウあたりまで対象としているのか。
    ローレベル下位IDまで予習を要求するのはどうかと思いますが、極ラムウで予習無しのプレイヤーが居た場合90分でクリア出来ない可能性はかなり高いですから。
    そこでMMOであればコミュニケーションを取るという方法が一番円滑に進むわけですし。暴言はもってのほかだとは思いますが、巷でギスギスに分類するアドバイスに類するものも正当だと思います。

CFにおいては気軽にパーティを組んでコンテンツに参加できるようなものであったとしてもそれはあくまで参加までのことではないでしょうかね。
    いやいや難易度うんぬんの話ではないと思うの。
    「難しいコンテンツだから予習するべき!」って、その人のクリアしたい欲求から来る自分の理想の押し付けなの。
    クリアすることに対する執着も人によってまちまちなの。
    コミュニティーのない人、シャウトなどの自己主張が苦手な人、チャット打つのが遅くて苦手な人、仕事が忙しく夜寝る前に1時間だけ気分転換でINする人、予習してまでクリアしたいとは思わない人・・・etc
    みんな遊ぶ権利があるの。 そして、そんな人でも手間なくコンテンツに参加(ここ重要、クリアではない)できるようにCFがあるの。
    そこに、自分の考えや、理想を持ち込むからギスギスするの。
    「おお!今回みんなウマイ!クリアできるかも^^」 「あらら~ひどいwめちゃくちゃだ~アハハ」・・・・・ぐらいのノリで行くものなの。
    なぜなら、予習をすること、チャットで意思表示をすることはベターではあっても、きまりではないから。
    じゃあ自分の考えや理想を追い求める人はどうするか。 条件を付けて人を集める手段、すなわちシャウト・募集だね。
    こうやって本来住み分けはできてるはずなんだよ。 でも楽して他人を自分の考えに染めようとするからギスる。
    なんにしてもたかがゲームです。 みなさん大人になりましょう。 以上、このスレからは撤退しまっす。 ありがとうございました^^
    (27)

Player
    Character
    Blood Axe
    World
    Zeromus
    Main Class
    shilleさん

なるほど、誠意あるご回答どもでしたぞ!

CFも活気があるようなればいいですな!

ネギトロさんも言ってる通りシステマチックも確かにそうかもですが相手との意見交換により思い直すことも、学ぶことも多い
    人故人情、主観、双方がどう受け取るかの違いもありますので確り意思疎通会話したいものだと

改めて実感ですなっす、返答どもでしたぞ!
    (5)

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    プレイヤーのモラルが低い、のでしょうか?
    他の人に自分のやりたいことに付き合ってほしいと言うことがモラルが低いことになるのか。
    あるいはやりたいことに付き合ってほしいと言われて受け入れなかったことがモラルが低いということになるのか。
    どちらも違うと思います。

では、そもそも特定のやりたいことを抱いて参加することがモラルが低いことになるのか。
    それも違う、というかそれを否定したらこのゲームが成立しません。
    なので構造的な問題があると認識して解決策を模索すべきだと思います。

ではどうすれば解決できるのか。
    結局、妥協できるメンバーで組めるように再構成するしかないのだと思います。

ギブアップを含む現行仕様は多数決で再構成する、しない、を決めていますが、大きな問題点が2つあります。
    一つは多数決が否決されたら、否決された者はその意に反してPT継続するかペナルティ覚悟で退出するしかないこと。
    一つは多数決が可決されると、継続の意思を持っていた者も否応なく解散せざるを得ないこと。
    ただし、この2点を除いて、現行仕様はその他の問題を高次元で調整し、一定の結果を出していると思います。

スレ主さんの案はこの2点についてほぼ理想的な回答を示せると思いますが、同時に、現行仕様が一定の結果を出しているその他の問題を顕在化させる不安定要素を抱えています。
    なので、現行仕様とスレ主さんの案を選択制にしてみます。

あくまでも予想ですが、スレ主さんの案だとギブがなくて退出ペナもありませんから、クリアする自信のない人が練習目的で使用するようになると思います。
    一方で、現行仕様はある程度クリアできるようになってから使うという認識を今よりも多くの人が抱くと思います。
    これによって特に自信がなくてCFの利用を躊躇していた層がCFを使いやすくなる、すでにクリアの自信がある層にとっては快適に周回できるようになるというメリットが生まれ、ギスギスの解消が今よりは図られると思います。
    (1)

11. 11-30-2014 11:36 AM

Page 46 of 96 FirstFirst ... 36 44 45 46 47 48 56 ... LastLast