メイン竜騎士です。失礼します。
今回竜騎士強化となりましたが、竜は別スレのように問題点が多く近接DPSとしての存在が危ぶまれていました。
モンクが近接最強みたいに言われている中、忍者が迫る勢いで良かったと思います。
忍者弱体化に関しては必要ないのではないでしょうか?
竜騎士としてはいろいろ意見がありますが、モンク、忍者の方々と同じように戦いたい。近接三職で切磋琢磨して行きたいだけだと思います。
忍者が実装されたから竜の居場所がというより竜自体に問題があったということです。
忍者は現状維持で良いと思います。
竜の強化でどうなるかまだ分かりませんが、忍者弱体化に関しては自分も強く反対です。
Q:忍者は沈黙やスタンなどを使うことができ、さらに高いDPSが出せるため強すぎると感じます。他のジョブとバランスをとる予定はありますか?
A:忍者は印をむすぶこともあり、ダメージを出すことが難しいジョブのため、他のジョブに比べてDPSを高く設定していました。
しかし、ユーザーの皆さんがうまく忍者を使いこなしていて、数%ではありますが、こちらが想定していたよりも高いDPSがでています。
そのため、他のジョブとDPSを同じ程度にするため、アクションを使うローテーションは崩さないように、DPSの調整と一部アクションのTP調整を行う予定です。
通る
モンクに置き換えると
Q:モンクは沈黙やスタンなどを使うことができ、さらに高いDPSが出せるため強すぎると感じます。他のジョブとバランスをとる予定はありますか?
A:モンクは迅雷を維持することもあり、ダメージを出すことが難しいジョブのため、他のジョブに比べてDPSを高く設定していました。
しかし、ユーザーの皆さんがうまくモンクを使いこなしていて、数%ではありますが、他の近接DPSよりも高いDPSがでています。
そのため、他のジョブとDPSを同じ程度にするため、アクションを使うローテーションは崩さないように、DPSの調整と一部アクションのTP調整を行う予定です。
通らない
何故でしょう?
本当これ
なんで弱体対象が忍者なのか?
現状モンク>忍者>竜
ここに竜強化、これはあって当然
弱体繰り返すんなら全部同じ程度の操作難易度、全部同じ程度のDPSにすれば?
どうしても弱体したいんなら装備に使ったギル、トークン、アイテムを返せよ
一生安泰のモンク2構成でやるから
竜騎士は少なからずスタートラインにすら立ててなかったので、これは強化が必要と思います。メイン竜騎士です。失礼します。
今回竜騎士強化となりましたが、竜は別スレのように問題点が多く近接DPSとしての存在が危ぶまれていました。
モンクが近接最強みたいに言われている中、忍者が迫る勢いで良かったと思います。
忍者弱体化に関しては必要ないのではないでしょうか?
竜騎士としてはいろいろ意見がありますが、モンク、忍者の方々と同じように戦いたい。近接三職で切磋琢磨して行きたいだけだと思います。
忍者が実装されたから竜の居場所がというより竜自体に問題があったということです。
忍者は現状維持で良いと思います。
竜の強化でどうなるかまだ分かりませんが、忍者弱体化に関しては自分も強く反対です。
スタートラインに全ジョブが立っている状態で、更にそこから工夫して強くなるのはチートレベルなくらい壊れてなければありだと思います。
そもそもそこも縛ってしまうと、何の為にDPSを突き詰めていくかの研究の意味もなくなりますし。
竜騎士強化良かったですね。
intdownがでかいですね
おそらくモンクを確定枠にしているのは
双竜脚じゃないかと!
だからってもうこれ以上の弱体調整は望ましくないですね
プレイヤーのやる気にもつながってきますし…
そもそも弱体調整自体入れてほしくなかったです
じゃあせめて騙しうちの後の被ダメ-10を効果上書きと、印結び中のws有効にしてー(泣
忍者のスキル回しを色々考えて来た身としては、今回の弱体化を行う理由を聞いてモチベが大幅に下がりました。
実装されているコンテンツではなく、木人を使ってバランス調整を行っている所からして不安です。
そのうちに某同社ゲーの『遠距離ブッパ⇔近接テクニカル』のような大雑把な調整になっていきそうな予感がします。
正直調整に期待はできませんが、操作が忙しいだけで特徴の無いジョブにならない事を願います。
Player
TP増加だけは本当に意味不明なんですが。現状ですらガス欠起こすのにもっとガス欠起こさすって何したいんですか?
というか、最近どいつもこいつもガス欠起こしていてエンドコンテンツが完全に「パイオンありき」の調整になっているのはどうなんですか?
モンクや竜騎士のTPが足りないのはわかりますが、ナイトや戦士がパイオン要求しているのは異常にしか思えません。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.