正直、弱体するならタンクのDPSも考えるとPTボーナスをSTRにして欲しいとこです。
3%の上昇はかなり大きいです。モンクだと最高DPS出せて更にSTRボーナスも付いてタンクのDPSも上がります。
忍者のDEXボーナスだから故に今のままでも良いと思うのです。

正直、弱体するならタンクのDPSも考えるとPTボーナスをSTRにして欲しいとこです。
3%の上昇はかなり大きいです。モンクだと最高DPS出せて更にSTRボーナスも付いてタンクのDPSも上がります。
忍者のDEXボーナスだから故に今のままでも良いと思うのです。
忍者よりDPSをだせる、パーティへの貢献もできるモンクがいる以上、
忍者だけが弱体化されるのはおかしいと思うのは当然なんですけどね。

暁の水平線に勝利をきざむっぽい
忍者弱体やめてください。
必死に全身装備集めてゾディアックまでやってるんです。
本当にやめてください
結局14も11と一緒で弱体での調整なのか…
木人叩いたDPS測定じゃなくIDとかでのDPS測定でやって欲しいですね、現状印のラグ?もあって木人叩いたDPSほど出ないだろうし
アクションの威力・消費TPの二つの弱体するのに、印ラグの解決策は解りませんとか…なんだかな~

見てて1番意味分からないのは忍者弱体するならモンクも弱体しろ
と、言っている人がいる事なんですけどね…

TPの燃費が良いとか言ってる方は風遁維持できてないんでしょうね
TPの燃費が良く感じるのは、忍者が風遁ありきで調整されてるからで高火力を出すには風遁を維持しないといけないのです
なので、TPの燃費が良いと感じられてる方は風遁を維持できていないもしくはコンボが上手く回せて無いかの2点だと思います。
これ以上TPの消費量が上がればエンドコンテンツなどで今まで忍者が詩人さんの代わりにモンクさんのTPを叱咤でカバーできたのが、TP消費の弱体化で自信もTPが無くなって結局詩人さんのパイオンを聞く事になり叱咤する意味がほぼなくなります。
この状態に陥ったら、運営は何のために「叱咤」を入れたのか?と言う事になると思うのですが・・・まぁそこらへんちゃんと調整してくれれば問題ないんですけどねw
Last edited by Maisie; 11-30-2014 at 04:19 PM.

私は忍者が開発側が想定していたDPSを大幅に超えているようであれば残念ですが弱体は仕方ないのかなと思っています。今忍者で遊んでいるのがほとんどなので非常に残念ではありますが
今後のコンテンツ調整とかも考えると致し方ないのかなと・・・
ただしひとつだけ納得いかないのがバランス調整に実際に開発が木人やコンテンツいってDPSを計って調整しているといってましたけどその人よりうまい人が世の中にはたくさんいたわけですよ。
それでも今の調整方法を続けるんですかね?
3.0になれば新ジョブがたくさん増えるとのことですが今の調整方法を続けるのであれば非常に不安だと感じてしまいます。
いっそのこと公開テストサーバとか実装してプレイヤーに触らせたほうがいいんじゃないのかなーと思ったりもします。
例の発言から察するにDPS計測を任されてる担当者が無能の極みだったって事ですよね?
最適なスキル回しも考えられない人がバランス調整を担ってるとか、不安しか感じないんですが。
Player
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote