Page 14 of 80 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 64 ... LastLast
Results 131 to 140 of 798
    Player
    Makaisinryu's Avatar
    Character
    Athena Numakami
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by adfu View Post
    見てて1番意味分からないのは忍者弱体するならモンクも弱体しろ
    と、言っている人がいる事なんですけどね…
    何故、沈黙やスタンも出来る忍者は弱体されて、沈黙やスタンが出来て忍者より上のDPSを叩きだせて更にPTボーナスSTRのモンクが弱体されないのかの辻褄が合ってないって事なんですよ
    納得できる理由ならここまで不満は出ませんよ。プレイヤースキルが高すぎたから弱体とかも意味わかりませんしね。
    (66)

Player
    RZ14's Avatar
    Character
    Rim Sugar
    World
    Hades
    Main Class
    Carpenter Lv 52
    メイン竜騎士です。失礼します。
    今回竜騎士強化となりましたが、竜は別スレのように問題点が多く近接DPSとしての存在が危ぶまれていました。
    モンクが近接最強みたいに言われている中、忍者が迫る勢いで良かったと思います。
    忍者弱体化に関しては必要ないのではないでしょうか?
    竜騎士としてはいろいろ意見がありますが、モンク、忍者の方々と同じように戦いたい。近接三職で切磋琢磨して行きたいだけだと思います。
    忍者が実装されたから竜の居場所がというより竜自体に問題があったということです。
    忍者は現状維持で良いと思います。
    竜の強化でどうなるかまだ分かりませんが、忍者弱体化に関しては自分も強く反対です。
    (78)

Player
    adfu's Avatar
    Character
    Tamanegi Shimantyu
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by indeep View Post
    同じ近接カテゴリにおいて1枠確定ポジとってるんだから当然でしょ
    この先どんな近接追加されても忍竜のように2番手争いだけやってろっていうなら話は別ですけど
    結局今モンク弱体してもモンクは確定で席あると思うんですが…無いと言えそうなのは結局竜騎士だけなんですよね…

もしですが、近接で火力は全部統一されたとしますよね?
    そうすると
    モンク:INTdownマントラ
    忍者:騙し叱咤
    竜騎士:…で…ディセム?

こうなる訳で…モンク確定は揺るぎないと思うんですが…
    弱体でスキル等の入替えがあるならまた違うと思いますが
    (2)

Player
    adfu's Avatar
    Character
    Tamanegi Shimantyu
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by adfu View Post
    結局今モンク弱体してもモンクは確定で席あると思うんですが…無いと言えそうなのは結局竜騎士だけなんですよね…

もしですが、近接で火力は全部統一されたとしますよね?
    そうすると
    モンク:INTdownマントラ
    忍者:騙し叱咤
    竜騎士:…で…ディセム?

こうなる訳で…モンク確定は揺るぎないと思うんですが…
    弱体でスキル等の入替えがあるならまた違うと思いますが
    書いてて何となく あ… とは思いました。
    モンクの補助スキルを竜騎士に少し分け与える方向の調整なら賛成な気がしますが、火力を下げるのはよく分かりません。
    (2)

Player
    nyanchu0's Avatar
    Character
    Nyan Chu
    World
    Bahamut
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    Q:忍者は沈黙やスタンなどを使うことができ、さらに高いDPSが出せるため強すぎると感じます。他のジョブとバランスをとる予定はありますか?

A:忍者は印をむすぶこともあり、ダメージを出すことが難しいジョブのため、他のジョブに比べてDPSを高く設定していました。
    しかし、ユーザーの皆さんがうまく忍者を使いこなしていて、数%ではありますが、こちらが想定していたよりも高いDPSがでています。
    そのため、他のジョブとDPSを同じ程度にするため、アクションを使うローテーションは崩さないように、DPSの調整と一部アクションのTP調整を行う予定です。

通る

モンクに置き換えると

Q:モンクは沈黙やスタンなどを使うことができ、さらに高いDPSが出せるため強すぎると感じます。他のジョブとバランスをとる予定はありますか?

A:モンクは迅雷を維持することもあり、ダメージを出すことが難しいジョブのため、他のジョブに比べてDPSを高く設定していました。
    しかし、ユーザーの皆さんがうまくモンクを使いこなしていて、数%ではありますが、他の近接DPSよりも高いDPSがでています。
    そのため、他のジョブとDPSを同じ程度にするため、アクションを使うローテーションは崩さないように、DPSの調整と一部アクションのTP調整を行う予定です。

通らない

何故でしょう?

本当これ

なんで弱体対象が忍者なのか?
    現状モンク>忍者>竜
    ここに竜強化、これはあって当然

弱体繰り返すんなら全部同じ程度の操作難易度、全部同じ程度のDPSにすれば?

どうしても弱体したいんなら装備に使ったギル、トークン、アイテムを返せよ
    一生安泰のモンク2構成でやるから
    (67)

Player
    Makaisinryu's Avatar
    Character
    Athena Numakami
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by RZ14 View Post
    メイン竜騎士です。失礼します。
    今回竜騎士強化となりましたが、竜は別スレのように問題点が多く近接DPSとしての存在が危ぶまれていました。
    モンクが近接最強みたいに言われている中、忍者が迫る勢いで良かったと思います。
    忍者弱体化に関しては必要ないのではないでしょうか?
    竜騎士としてはいろいろ意見がありますが、モンク、忍者の方々と同じように戦いたい。近接三職で切磋琢磨して行きたいだけだと思います。
    忍者が実装されたから竜の居場所がというより竜自体に問題があったということです。
    忍者は現状維持で良いと思います。
    竜の強化でどうなるかまだ分かりませんが、忍者弱体化に関しては自分も強く反対です。
    竜騎士は少なからずスタートラインにすら立ててなかったので、これは強化が必要と思います。
    スタートラインに全ジョブが立っている状態で、更にそこから工夫して強くなるのはチートレベルなくらい壊れてなければありだと思います。
    そもそもそこも縛ってしまうと、何の為にDPSを突き詰めていくかの研究の意味もなくなりますし。
    竜騎士強化良かったですね。
    (17)

Player
    ruisan's Avatar
    Character
    Ruirui Ruirui
    World
    Shinryu
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    intdownがでかいですね
    おそらくモンクを確定枠にしているのは
    双竜脚じゃないかと!

だからってもうこれ以上の弱体調整は望ましくないですね
    プレイヤーのやる気にもつながってきますし…
    そもそも弱体調整自体入れてほしくなかったです
    (15)

Player
    robirobi's Avatar
    Character
    Robinia Luthien
    World
    Mandragora
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    じゃあせめて騙しうちの後の被ダメ-10を効果上書きと、印結び中のws有効にしてー(泣
    (5)

Player
    Gmork's Avatar
    Character
    Eliona Seglide
    World
    Chocobo
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    忍者のスキル回しを色々考えて来た身としては、今回の弱体化を行う理由を聞いてモチベが大幅に下がりました。

実装されているコンテンツではなく、木人を使ってバランス調整を行っている所からして不安です。
    そのうちに某同社ゲーの『遠距離ブッパ⇔近接テクニカル』のような大雑把な調整になっていきそうな予感がします。

正直調整に期待はできませんが、操作が忙しいだけで特徴の無いジョブにならない事を願います。
    (36)

10. 11-30-2014 04:25 PM

Player
    Akatsun's Avatar
    Character
    Aka Tsun
    World
    Anima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    TP増加だけは本当に意味不明なんですが。現状ですらガス欠起こすのにもっとガス欠起こさすって何したいんですか?

というか、最近どいつもこいつもガス欠起こしていてエンドコンテンツが完全に「パイオンありき」の調整になっているのはどうなんですか?
    モンクや竜騎士のTPが足りないのはわかりますが、ナイトや戦士がパイオン要求しているのは異常にしか思えません。
    (62)

Page 14 of 80 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 64 ... LastLast