Quote Originally Posted by Felucca_Trammel View Post
毎度この竜3詩1があげられるたびに4層をやっていない方があげる悪い例ができてしまったようで非常にいやなのですが
近接3はギミックの関係上、近接2より難易度が跳ね上がる上に位置取りの関係で近接個々のDPSがさがります。
モ竜でやっているうちの固定は、ギミックが平等にかかるなら普通に竜が420-450は出してます。
一切ギミック対象にならないならP3までは500近くまで出ているときもあるくらいです。
竜3詩1の構成は「どんなギミックであっても」の例に出すには不適切ですよとだけ反論しておきます。
ご指摘の通り竜3詩1はCF解放されて偶然の偶然で極まれにあるかもしれない、ぐらいの極端な例ですね。
実際にこんなパーティーを意図せずに組むことは殆ど無いので、例として不適切だという指摘はごもっともです。

ギミック次第というのは結局慣れ次第ということなのでしょうか。
思い返してみれば、近接不利と言われた極ラムウも慣れれば意外と木人ボスでした(周りのサポートあってのことですが)。
侵攻4層も背面にいけないときがあったりいろいろと不都合こそありますが、相当うまい詩人さんでないと
近接よりDPSを出すのは難しいかもしれません。

ところで、その竜さんすごいっすね!新式ガチガチなんでしょうか・・・。
2.38までの装備では木人でさえ500はかなりキツイですよね・・・。