Page 3 of 9 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 86
    Player
    Prot's Avatar
    Character
    Reire Whitesnow
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Rogue Lv 71
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    ラーメンの例えが出ていますが、
    醤油ラーメンでやっていこうとしてる店で、味噌を出せって言うのは、そもそもまっとうな意見になってないと思いますよ。マクドナルドでうどん要求しますか?

それが与太話か営業妨害かは言動次第でしょうが店が取り合うべき意見にはそもそもなっていません。

まともな意見には割とレスポンス返してる方だと思いますね。
    意見が極端過ぎると思います。
    誰もマクドナルドにうどんを要求するような、レベルの低い話はしていないので。
    (9)

Player
    hamuhamulet's Avatar
    Character
    Lilimrock Shamrock
    World
    Anima
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    Quote Originally Posted by urea View Post
    「バカ お前 別のゲームしよう 」は明らかな暴言なのでそれはわかります、でも
    「ここのお店は味噌無いんだね、私は味噌がほしいな(しょうゆずるずるー)」ということに問題はないですよね?
    問題はないんじゃないでしょうか。
    まぁほとんどの人は、しょうゆラーメンすすりながら「味噌ないんだね」ってはならないと思いますけど。
    (9)

Player alliensa's Avatar
    Character
    A'dhodjbi Loh'fdna'
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 50
    なんだかんだ言っても新生ロンチ前より開発からのレスポンスが減ってるのは確かかと。

ロンチ前はココはこうする予定ですとか、こうするのはこういう理由があるからですとか頻繁にレスポンスが
    あったけど発売後はぱったり減った印象。

無論全部をユーザーに説明する義務なんて無いけど、言ってたことを直前でちゃぶ台返したりしても
    ろくにどうしてそうしたかの説明すら無いのは、印象が悪いですね。
    フォーラムでもハウジングの土地や、職のバランスの時みたいに大炎上してからやっとレスポンスが返ってくるのもどうかと。
    FATEの改善やロードマップの件も何とかすると言葉があったけどそれからなしのつぶてですし。
    できないことならできないとはっきり言ってもらった方が、ユーザーも無駄な議論をしたり期待を抱かなくて済みます。
    クリティカルな質問は大炎上しない限り、PLLでの回答に偏っている印象ですが時間制限もあるPLLだけでなく
    フォーラムでももう少しレスポンスが増えて欲しいと思いました。
    (28)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Prot View Post
    意見が極端過ぎると思います。
    誰もマクドナルドにうどんを要求するような、レベルの低い話はしていないので。
    そこは見解の相違ですね。
    フォーラムにはその種の意見ばかりが溢れていると思います。
    (33)

Player
    463736's Avatar
    Character
    Matanki Yoshida
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Lancer Lv 35
    注文したラーメンにゴキブリが入っていても騒ぐなっていうのは無茶ですよ
    このラーメン、ゴキブリ入ってますと主張したら即出禁なのが今のフォーラムかと
    (18)

Player
    Nora's Avatar
    Character
    Nora Hoshi
    World
    Bahamut
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by urea View Post
    これ全然いみわかんない。
    ×の例は言葉遣いの話じゃないよね? 
    「皆も辞めよう」「バカ」がダメなのはわかりますよ でも内容的には問題ないよね
    フォーラムを含めてFF14であり、スクエニのサービス。それを見た人が不快に感じたなら営業妨害そのものだからです。プレイヤーだけじゃなくてネットにつながる人なら誰でも見れるものだからです。内容がよくても暴言の時点で企業的にアウトなんだと思います。
    (21)

Player
    Nora's Avatar
    Character
    Nora Hoshi
    World
    Bahamut
    Main Class
    Warrior Lv 90
    (´・ω・`)なんで最近こういうスレしか立たんの?
    不正キャラ報告も同じでなんでフォーラムに晒すんだ・・・。フォーラムじゃないと運営は動かないとでも思っているのだろうか。
    (59)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by 463736 View Post
    注文したラーメンにゴキブリが入っていても騒ぐなっていうのは無茶ですよ
    このラーメン、ゴキブリ入ってますと主張したら即出禁なのが今のフォーラムかと
    ゲームですからね。全員が全員其れをゴキブリと見るかは分かりません。
    (自分の価値観が其のまま全員の認識になるかは別問題。)

ゴキブリであってもちゃんとした食用で調理してます。と言う店の商品なら
    騒ぐ必要も無いかと。
    (つまり、ゲーム上それは必要な事で運営としても認識してると言われればってことですね。)

何より、ゴキブリを発見して騒ぐとしても「店長出て来い!!土下座してわびろ」と言うべきはの
    判断はしないといけないわけですしね。結果、やくざまがいのクレーマーと見られる可能性は
    十二分に配慮すべきでしょうし。
    (此処で言われてる言葉遣いやガイドラインの問題)

状況が分かりませんから一方的に言う事も可能ですし、そういった印象をもたれる可能性もあります
    例示であっても気をつけるべき部分では無いかと思いますけどね。
    (18)

Player
    urea's Avatar
    Character
    Urea Rea
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    今まで数々のクローズされてしまったスレッドは「暴言」が原因だったということでいいのでしょうか。
    現実みると納得いかないですがね。
    どうも× ××の例では暴言がダメですという意味にしか取れません。
    (6)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    今まで数々のクローズされてしまったスレッドは「暴言」が原因だったということでいいのでしょうか。
    現実みると納得いかないですがね。
    どうも× ××の例では暴言がダメですという意味にしか取れません。
    ×の例ではIDの何が難しいかと感じたかが明確になってません。
    許容されてる例示では基本的に何が難しいと感じたのかを明確にしております。

×の例では其の上で、何を直せば良いのか分からない状況のまま改善されるべきだと括ってますから
    見た感じは改善要求のように見えますがその実、ID全体の感想を書きなぐっただけになっております。

内容的な事を言うならその辺ではないかと思いますけどね。
    (21)

Page 3 of 9 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast