Results -9 to 0 of 1003

Threaded View

Player
    MiyabeM's Avatar
    Character
    Miyabe Milestone
    World
    Ramuh
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    LSのタンクさんから聞いた話ですが。
    エキスパルレで戦闘終わりがけに白さんが毎回リジェネかけてくるので、次の敵グループと接敵する前に毎回リジェネ切ってたら、白さんに「リジェネ切らないでもらえます?」って怒られたという話を聞いて、ギスギス怖いと思いました。
    説明しても返事も無く、その後も無言でリジェネが続いたと聞いてさらに怖いと思いました。

仮にCFのマッチングをヘビーだのライトだの効率重視だのカジュアルだのベテランだの初心者だのと分けたとして、この白さんはどこに行くべきだと思いますか?
    どこに行けばギスギス無く平和なCFが実現できると思いますか?
    タンクさんがリジェネを切らずに白さんにピーンってタゲが飛んでたらギスギスしなかったのでしょうか?

攻略重視の人がギスギスさせるのでもなく、ヘビーユーザーがギスギスさせてるんでもない。
    怒りっぽい人がギスギスさせてるだけの気もするし、受け取る側の感受性が繊細すぎるんじゃないの?っていうケースもある気がするし、なんていうか結局人じゃん?的な結論に至らざるを得ない気がするんですよね。
    なので、ここは是非スクエニさんには、オンラインゲームをプレイするに際しての適切な人格形成へ向けた啓蒙運動に力を入れていただき、オンラインゲーム心得みたいな本を読んでからじゃないとゲームできないようにしてもらえれば、皆さん納得のいく平和でギスギスの無い清潔感あふれる理想郷が出来上がると思います。
    (12)
    Last edited by MiyabeM; 11-27-2014 at 05:31 AM.