効率、非効率 とプレイスタイルを大きく2つに棲み分ける イメージではなく

現実でいえば、レディーファーストや弱者優先 のような配慮 があってもいいのではないかと思います。

FFXIV において、それが各IDコンテンツにおける 初心者(初見者・未クリア者の練習)に該当するのではないかと。
そのような枠組みがあっても良いと私は思うしだいです。
分かりやすくマークを着けろとおしゃるならば、若葉マークを付けていただいてもかまいません。

ただその枠組みに入ってきて、クリア無理だからギブアップ。というのは困りますかね。
そう思われた方は、個人の判断で ドロップアウト して頂くと助かります。
人によっては待ちに待ったマッチングなのですから。
ギブアップ投票する方だって、「自分はあきらめるのに、そのまま続行するの?ムカつくな!解散しろよ!」
って思う人は、まずいないでしょう。
ギブアップ投票の必要性に?が付きます。

除名投票については
言語設定をしたにも関わらず、意志疎通の出来ない人 がいた場合は困るかも知れません。
PTプレイとしての成立が困難である
と認められた場合に限り、イレギュラーな事態の対策として行う に とどめて欲しいです。
命中率うんぬんは、「〇〇さん命中足りてないみたいッス。命中上げれる装備とかあります?」
などの声掛けで解決出来る事もあると思いますし。
効率を増す為の手段として、除名投票(PTからの排除)は使うべきではない。と私は判断します。

悪意あるプレイヤーのハラスメント行為は、
繰り返される恐れがあるので、除名とは別に 何らかのペナルティ は必要かな?と思います。

こうした取り組みの結果、その副産物として CF利用者が増える 事はあるのではないでしょうか。

最後に、初心者の声がフォーラムに上がってこないからといって、問題がないとは言えないです。
私自身レガシーですが、この問題を提議するまでは フォーラムの存在自体は知ってましたが、観たり活用するまでにはいたっていませんでした。
始めたばかりの方々ならば、覚える事が沢山ありますし、意見を言えるところまで熟知していない分 書き込みまでいかない。
または少ないのではないかと思います。