Results -9 to 0 of 1003

Threaded View

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by listail View Post
    私はこのスレッドが立ち上がったことこそ今より良くしたいと思う人いる証拠であり、期待できる根拠だと思います。
    しかし現状のCFでは目的の違う人たちがごちゃまぜで投入されているため、効率を追及するプレイも効率以外を追及するプレイも正しく、
    価値観が割れてしまってうまく自治的な対応ができず、ギスギス(ストレス)が発生しているのだと思います。
    (価値観が違う者同士が譲り合うことで軽減できますがそれは妥協や我慢の結果でもある。)
    これが明確に方向性が定まれば初心者向けの目的のCFで初心者に悪意を持つプレイヤーが入った場合、それは確実に悪となり
    ハラスメント報告などの対処が妥当とすることができるようになると思います。

またマッチング効率が落ちるという点も個人的な考えですが、他で言われている通り各目的毎の絶対人数が減少はありますが、
    効率目的ではマッチング後のPTがスムーズにクリアしやすくなるはずですし、
    練習や初心者の目的の場合は今以上に挑戦しやすくなることでCFを利用する人の増加見込めるので
    総合的にそこまで大きな不都合は発生しないのではないでしょうか?
    根本的に私が例にだしたハラスメント目的のユーザーとあなたがギスギスの原因ととらえているユーザーは、目的そのものが違います。
    このスレッドの根本には、暴言目的のユーザーとそうではなく、ただの価値観の相違のユーザーの二つの問題をはらんでおり、そこを認識分別しないまま、片方を切り捨て、善意でなんとかなるという対応をとろうとしています。
    フォーラム内部の他スレをみていただけるとわかりますが、現在でも、初級サスタシャがマッチしませんというスレッドが立っています。
    詳細化で、そういう人たちは救われるのでしょうか。
    目的をわけた場合、さらに初見OKのユーザーは少なくなり、さらにサスタシャがマッチしなくなるのではないですか?
    先行者の利益のために、少数は切り捨てられるべきなのですか?
    切り捨てるだけなら、まだしも、子羊を集めて、狼の前に差し出そうとしていることもよく考えてくださるとよいのですが。
    それを不都合ではないというのは、あなたにとってですよね?
    (4)
    Last edited by MiaEst; 11-26-2014 at 11:49 AM.