Quote Originally Posted by sirotora View Post
棲み分けで、初心者でも練習でも名目は何でもいんですけど、そういった類いのチェックボックスを設けると
マッチングスピードがって意見を聞きますし、たしか公式でも条件を増やすと、条件に一致する人がそれだけ
少なくなるのでマッチングに時間がかかるとか、そんな内容の説明を以前にPLLか何かで聞いた記憶がありますが
個人的にはソレって簡単に回避できる問題なのでは?と思います。
というか・・単純に考えれば要求過多でダウンしたり待たされたりしてた事への解決がグループ分けですから
其れを解除する方向の修正は最初の問題を再度引起す可能性があると言う事ではないかと?
確かに、マッチング速度を上げる為に今でもマッチング範囲の見直し案が出てますから、やるならCF其のものの
マッチング鯖の見直しになると思いますけどね。

其の案だと、マッチングに対する分母は多くなりますがマッチングの要求そのものが増える事になる為に
あまり変わらなかったりするんですけどね。