Page 29 of 49 FirstFirst ... 19 27 28 29 30 31 39 ... LastLast
Results 281 to 290 of 483
    Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    それでは、あなたも私の過去ログ読まれることをお薦めしますよ。専用装備も汎用装備もどちらもあってもいい、選択はプレイヤーに任せればいいと何度も言っているわけですから。

ところで、やはり専用装備を実装すると汎用装備の幅が狭まると全力でつぶしにかかる人もいるわけですよ。結局難癖つけて選択の自由を認めようとしない御仁たちがいるわけです。どちらが主になっていくかは、プレイヤーの選択に任せればいいと思うのですけどね。
    (4)

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    ところで、ここの反対派がいうおしゃれ装備とは具体的にどういうものなのでしょうか。

シルバートライコーンにバッカニアシャツとかですか? それかビスタハーネスにスートブラックスカートとか? 後衛ならヴィンテージローブほぼ一択ですし、たまにハーレクイン系の装備がいるくらい。剣術士ならテンプラー装備か。たまにハイランダーがテンプラーチェーンコイフにサブリガとかいますが。だいたいゼーメル来る人とか前衛でも後衛でもたいてい同じような装備してますよ。 

おしゃれしたい、画一的なのはいやとか言っても、実際問題、おしゃれも画一的じゃないでしょうか。それとも脳内補正でもかかっているのでしょうか。
    基本オサレ着持ってる人ってのは戦闘用とオサレ着できっちり分けてる人がほとんどだと思いますよ。自分と意見が違うからといって頭がおかしいとか妄想厨見たいな発言は控えてくださいね。

それと反対派の人は「全ての装備を自由に」を求めているわけではなく「全てに制限をかける」のを嫌っているわけではないでしょうか?。
    AF装備っていうんです?ソレを自由に装備したいというレスは極端な長文以外は読みましたけど無かった気がしますが。
    賛成派の方は議論の流れで制限をかけるのはNMドロップ等の装備だけという結論になってますが、開発からは先の投稿以降なんの発表も無いですからね。
    反対派の方は「基本的には~」の一文から全てに制限が掛かることを危惧しているんだと思いますよ。
    (9)

Player
    ANEGO's Avatar
    Character
    Arata Papa
    World
    Shinryu
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    うーむ余り有意義な議論にはなってませんね。荒れてきたみたいなのでスレをクローズしようと思ったのですが。
    てかっ自分が立てたスレッドをたたむ機能ついてないんですね^^;
    (2)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    おしゃれに反対しませんし、わたしもおしゃれ装備は持っていますが、基本的に「このゲームの何が問題か」に対する危機感が違うような気がします。そこが申し訳ないですが反対派の人たちに共感できない大きな点の一つです。

例えば、今晩修錬PTあるかなと待っていましたが、シャウトはありませんでした。IRのシャウトも一週間も経たないのにずいぶん減ったように思います。わたしのサーバは過密鯖ですが、それでもこれが現状です。

着たい装備があるのなら、やはりそれが着られるようにレベリングに励むとか、それはダメなのですかね? どなたかが言ってましたが、レベル上げもせずに街でくっちゃべっておしゃべり楽しむようなゲームシステムに未来はあるのでしょうか?

FF11では何々着たいからレベル上げに励むという光景が普通にありました。このゲームを課金レベルにまでもっていくためには、そういう意識へとプレイヤーを誘導するのが開発には必要ではないでしょうか。FF11-2にしたいなら、FF11に戻れとか、そういう意見の次元にとどまって本当にいいのでしょうか。

プレイヤー目線と開発目線は当然違います。プレイヤーはそりゃできるだけ楽で簡単なのがうれしいに決まっています。装備にしたってハードルが低ければ大半の人は歓迎するでしょう。しかし、その先にあるものは……?
    (3)

Player
    Talvi's Avatar
    Character
    Lucy Candyhouse
    World
    Ridill
    Main Class
    Lancer Lv 90
    もう双方反論のために反論してる体になってきましたね。落ち着いてはいかが?
    (2)

Player
    maomao's Avatar
    Character
    Mao Mao
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 37
    Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    着たい装備があるのなら、やはりそれが着られるようにレベリングに励むとか、それはダメなのですかね? どなたかが言ってましたが、レベル上げもせずに街でくっちゃべっておしゃべり楽しむようなゲームシステムに未来はあるのでしょうか?
    あまりの出来の酷さに無かったことになっているような気はしますが、このゲームにはメインシナリオだかなんだかの導線がシステム上存在するので、わざわざレベリングに目的を与えるような制限はいらないんじゃないかな~と思います。どーせキャップ到達者が多すぎて機能しないのは目に見えてますし。
    (4)

Player
    Litta's Avatar
    Character
    Tama Garden
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 100
    Quote Originally Posted by ANEGO View Post
    うーむ余り有意義な議論にはなってませんね。荒れてきたみたいなのでスレをクローズしようと思ったのですが。
    てかっ自分が立てたスレッドをたたむ機能ついてないんですね^^;
    機能は無くなったみたいですねー。
    すでにこのスレの役割は終えているので、冷静を保っている方はレスを自重してみましょう。
    (2)

Player
    namaste's Avatar
    Character
    Nama Ste
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 10
    なるほどメガネ類ですか。
    いや、書いてある通りそれだけじゃないですけど^^;
    コダワリある人はキッチリしていますよ。
    戦闘が終って街に帰ってきたらすぐに普段着に着替えてますからね。

これ思ったのだけど中の人が♂か♀かでも差があるのでしょうね。
    勿論、男性でも気を使っている人はいるのでしょうが。
    服装のコーディネイトを気にする人ってやっぱり女性が多いのだろうね。
    相手の服装もよく見ているしw
    なんかニーチェさんの書き込み読んでたらいかにも男性的だなぁと思ったのでw

よしPもインタビュー時の画像見たらオシャレさんな感じでしたな。
    (6)

Player
    Newszero's Avatar
    Character
    Faris Claw
    World
    Ridill
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    えらいこのスレ伸びが速いですね。

個人的には、ランク制限の装備はあった方がいいが、汎用装備と比率においてバランスを十分開発に考えてもらいたいと思う。

FF14スタート当初は、装備にランク制限があったほうがいいという声が多かった。
    しかし、現状を見ると、エクレアに加えてランク、ジョブ制限の装備を所持しているプレイヤーも増えた為、当初に増してカバンの圧迫が深刻になっている。制限のかかる装備が増えると現状のUIではますます不便に感じるのではないだろうか。

また、モチベアップの為にも制限があったほうがいいと言っていたユーザーの多くが、14を辞めていった可能性も十分にありえる。
    そういった点で、現在、制限装備が増えすぎると困るという声が多いのかもしれない。

今のアイテム最大所持数、UI上の限界を考えると、使いやすさの点からしてランク制限装備はモチベの観点からあったほうが絶対いいが、装備比率としては汎用装備と比べ数は少なめでいいと思う。

状況に応じて、その場でクラスを変えるアーマリーシステムがある限り、汎用性の高い装備は存在すべきだと思う。

開発の腕の見せ所ですね。

※当初の開発としては、制限を作る手間、汎用装備を多くする事でハード面の負荷を軽くする、装備デザインに対するコストを考慮して汎用性の高い装備仕様にしたのかもしれない。美しいグラフィック=膨大なデザイン開発期間、クライアント側のメモリー制限、色々足枷になっているのかもしれません。
    (5)

Player
    namaste's Avatar
    Character
    Nama Ste
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 10

FF11では何々着たいからレベル上げに励むという光景が普通にありました。
    MMORPGというのは自由度が高い所が魅力だと思っているので、行動の選択肢は色々あっていいと思います。
    レベリングに励もうが街でオシャレ着を着こなしてくっちゃべっておしゃべりを楽しもうがその人の自由だと思いますよ。

自分はFF11は好きなゲームでしたが、11ではこうだったからとかは余り意味のないことですよね。
    (11)
    Last edited by namaste; 07-28-2011 at 05:01 PM.

Page 29 of 49 FirstFirst ... 19 27 28 29 30 31 39 ... LastLast