Results 1 to 10 of 209

Hybrid View

Player
    baki's Avatar
    Character
    Domon Kasshu
    World
    Titan
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    本スレッドは「スレッド投稿をした方を攻撃するだけの投稿をやめませんか?」というお話をするためのものかと思いますが、
    他者に対して攻撃的なやりとりが散見されますため、本スレッドはクローズとさせていただきます。

下記「フォーラムの基本ルール」にもあります通り、何気なく書いたつもりの文章や単語であっても、他の方にとって別の印象で受け取られることもあります。
    感想やご意見を投稿される際は、そういった表現がないか、十分ご留意いただけますようお願いいたします。

・フォーラム上では相手の姿が見えず言葉だけのコミュニケーションになるため、意図せず冷たい印象を与えたり、
     何気ない言動が誤解を与えたり、お互いの投稿が感情的な文章になりがちです。
     日常生活に準じた丁寧な言葉遣いを心がけ、投稿する前に文章を一度読み直し、問題がないか確認しましょう。

また、#1でも書かれていますが、投稿者に対して違反となる発言(誹謗中傷・攻撃的)をみつけた場合は、通報機能の利用についてもご検討ください。

ってあるからコピペ元で例えると
    テンパ使うな直せで延々と脱線させるんじゃなくて通報してくださいでいいのかな?
    (0)

Player
    falcomer's Avatar
    Character
    Noi Herschel
    World
    Atomos
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    Quote Originally Posted by baki View Post
    本スレッドは「スレッド投稿をした方を攻撃するだけの投稿をやめませんか?」というお話をするためのものかと思いますが、
    他者に対して攻撃的なやりとりが散見されますため、本スレッドはクローズとさせていただきます。

下記「フォーラムの基本ルール」にもあります通り、何気なく書いたつもりの文章や単語であっても、他の方にとって別の印象で受け取られることもあります。
    感想やご意見を投稿される際は、そういった表現がないか、十分ご留意いただけますようお願いいたします。

・フォーラム上では相手の姿が見えず言葉だけのコミュニケーションになるため、意図せず冷たい印象を与えたり、
     何気ない言動が誤解を与えたり、お互いの投稿が感情的な文章になりがちです。
     日常生活に準じた丁寧な言葉遣いを心がけ、投稿する前に文章を一度読み直し、問題がないか確認しましょう。

また、#1でも書かれていますが、投稿者に対して違反となる発言(誹謗中傷・攻撃的)をみつけた場合は、通報機能の利用についてもご検討ください。

ってあるからコピペ元で例えると
    テンパ使うな直せで延々と脱線させるんじゃなくて通報してくださいでいいのかな?
    通報してくださいって言ってますねー。
    荒れるくらいなら、その方がスレの為になると思います。

どうしても言いたいときは、
    ☓使うな直せ
    ○こういう問題があるので注意した方がいいですよ

トイレとかで『きれいに使いましょう』から『いつもきれいに使ってくれてありがとう』って変えたら、かなり改善したって話もありますよ。
    (8)