むしろ賛成派こそがその意見だと思いますよ??
なんでもかんでも専用にしろとは言わないけど専用装備がくるのは賛成だって。
それについて専用なんて絶対イヤだ。全部の装備でコーディネイトしたい。
制限なんかさせるな。ってわがままを言ってるのは反対ユーザーです。
Last edited by nerina; 07-27-2011 at 06:26 PM.
わたしは#130や#233で述べているように汎用装備が今後も残ることに反対ではありませんよ。AFのような1ジョブ限定装備やカテゴリー装備、汎用装備共存して、どれがいいかはプレイヤーに選択させたらいいのではないでしょうか。
AF待ち望んでいる人は多いと思いますし、ここで専用装備反対と主張されている方々もAF目の当たりにしたら、取得されると思ってますが、それでも絶対反対の人は信念を貫かれたいいと思っただけです。
>>Namasteさん
それなら専用化を急ぐ必要はないですよね専用化しようがしまいがこれからも装備品やアイテムは増える一方なので
鞄の問題を解決しないとストレスでどうしようもなくなりそうですねw
賛成、反対どちらの人もストレスたまっちゃいますよね
「一部」や「全て」で話が噛み合わないんじゃないんですよ自分は何もこれから追加される装備品にしても、ましてや既存の装備品まで
全てをガチガチに専用化しろなんて全く思わないのだけど。
装備品でコーディネイトを楽しみたい人は「一部」でも大問題な訳です
あと、自分がもしナイトでナイトAF取ったのに、黒魔導士がそれを「街着」として着ているのを見るのは、たとえ「防御0」やステ-であろうと不快に感じるでしょう。
そういう光景を見てモチベーション下がる人たちもいるということを、是非理解してもらいたいですね。その上でお互い不愉快に感じない程度に選択肢があればいいのではないでしょうか。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.