Quote Originally Posted by Viz View Post
自分のイメージとしては、保留を押した時点での待ち人数を記憶→解除するとその順番からって感じですね。
もちろんCF登録自体をキャンセルしたら、保留分もキャンセルですね。
さすがに持ち越しはいろいろと負担が大きいでしょうし、そもそも保留自体は自分の都合の為の措置としてなので、便利にしすぎるのも違うかなと思うので。
まぁ実装されることは無いと思うんですけどねw
私の意見も仮定の話ですので趣旨とは若干違う気もしますが、仮にその順番が可視化し保留が上記の条件で可能となった状況で起こりうる事ですが…
「保留者が復帰」→「保留していないプレイヤーの前に割り込む」→「不平不満続出」になるような気がします。
極端に言うと、マッチング待ち100人中90人が保留、91番目の方が最優先でマッチング、92番目以降の方はこの状況で保留者90人全員が復帰すると…

と言う様に、この状況ですと保留と言うより「予約」に近い感じになるんじゃないかと心配です。

勿論順番の可視化等の仮定の話ですので予測しづらい部分もありますし、私自身上記の仮定の話を全て理解している訳でもないですが…
可視化が不可能であれば順番を気にする必要もないですし、そもそも何人待っているのかも解らないのですから保留せず再度CF申請してもあまり変わらないのでは?
平均待ち時間が表示されてますが目安ですし、それ以下でもマッチングされる時もあれば何分待ってもされない場合もあります。
マッチングシステムへの負荷も心配ですしね。