Page 1 of 6 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 51
    Player
    Negacy's Avatar
    Character
    L'espoir Luxueux
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gladiator Lv 70

CF参加の確認時間の延長について

CFに関して辞退してします回数で参加できなく仕様になったようですが、よりによって大体たとえば待ち時間にトイレに行くなどしている間に気が付いたら【参加確認の制限時間を超過したため、参加申請がキャンセルされました。】ということがよくあります。
    悪意防止の措置のようですがその代わりに確認時間が延長されていいように思います。
    (8)

Player
    Viz's Avatar
    Character
    Viz Anya
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 57
    延長すると、シャキったのになかなか始まらないという事が増えそうなので反対ですね…。
    CF登録中に一時的にマッチングを保留する機能を設けて、トイレに行く間だけ保留(解除すると元の優先順位でマッチング待ち再開)なんてのだと良いかなーなんて思います。
    (67)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by Negacy View Post
    CFに関して辞退してします回数で参加できなく仕様になったようですが、よりによって大体たとえば待ち時間にトイレに行くなどしている間に気が付いたら【参加確認の制限時間を超過したため、参加申請がキャンセルされました。】ということがよくあります。
    悪意防止の措置のようですがその代わりに確認時間が延長されていいように思います。
    この話題何度も出てるがしますけど、待たされる側にもなって考えてみてください。

自分は画面の前にいて、すぐ反応できるときにシャキって参加ボタン押しました。
    そしたらマッチした人の中に離席かなにかしてる人がいて、制限時間いっぱいまで待ってキャンセルされました。

1回のシャキで何秒まで待てますか?その待ち時間はキャンセルが4、5回続いても平気ですか?

保留はちょっと処理が複雑そうな感じしますけどいいですね。
    (61)
    Last edited by Chilulu; 11-20-2014 at 09:01 AM.

Player
    Fsuzukuma's Avatar
    Character
    Bojan Arodica
    World
    Ultima
    Main Class
    Arcanist Lv 10
    延長されてもその延長分でトイレが済むとも思えません
    (23)

Player
    Negacy's Avatar
    Character
    L'espoir Luxueux
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    賛否両論あるかとは思いますが、逆に言うと確認時間が10秒になったら確実に反対されますよね。
    何も5分延長してくれって言っているわけではないのです。
    現状がちょっと短いような気がするので投稿させていただきました。
    (8)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by Negacy View Post
    賛否両論あるかとは思いますが、逆に言うと確認時間が10秒になったら確実に反対されますよね。
    何も5分延長してくれって言っているわけではないのです。
    現状がちょっと短いような気がするので投稿させていただきました。
    前の投稿した直後に思いついたんですが、待ち時間を延ばす以外にも解決法はあるんじゃないかな。

例えば今だとマッチングの最前列(?)になってパーティ構築が開始されると、あとタンク一人とか表示されることがありますよね。
    この状態で離席しようとする人ってあまりいないと思うんです。
    その時にどうしても離席しなければならないのなら、覚悟して離席して急いで戻ってくるか、キャンセルしますよね。
    でもその表示って最前列になってマッチンクが開始されないと出ないんですよね。

それが最前列じゃなくても、自分の前に何人並んでるか表示されるようになれば、
    離席するタイミングが掴みやすくなるんじゃないかな。
    「あと4人だから離席しないでおこう」とか「20人待ちなら離席しても平気だな」って。

DPSが100人以上待ってるのが見えたら、うわー…となってタンクとかヒーラーする人も出ますよねw
    (45)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Chilulu View Post
    前の投稿した直後に思いついたんですが、待ち時間を延ばす以外にも解決法はあるんじゃないかな。

例えば今だとマッチングの最前列(?)になってパーティ構築が開始されると、あとタンク一人とか表示されることがありますよね。
    この状態で離席しようとする人ってあまりいないと思うんです。
    その時にどうしても離席しなければならないのなら、覚悟して離席して急いで戻ってくるか、キャンセルしますよね。
    でもその表示って最前列になってマッチンクが開始されないと出ないんですよね。

それが最前列じゃなくても、自分の前に何人並んでるか表示されるようになれば、
    離席するタイミングが掴みやすくなるんじゃないかな。
    「あと4人だから離席しないでおこう」とか「20人待ちなら離席しても平気だな」って。

DPSが100人以上待ってるのが見えたら、うわー…となってタンクとかヒーラーする人も出ますよねw
    こういうアプローチでの解決案の方がいいね
    列待ち人数表示は人口とか分かるから運営的にはまずいんだろうけど(隠すゲームは結構あります)
    プレイヤーの利便性をとって欲しいですね
    (21)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    こういうアプローチでの解決案の方がいいね
    列待ち人数表示は人口とか分かるから運営的にはまずいんだろうけど(隠すゲームは結構あります)
    プレイヤーの利便性をとって欲しいですね
    まぁ、待ち人数にこだわらずに時間の細分化でも良いでしょう。
    また、個人的にはシャキンする前のマッチング待ちの状況では離籍フラグ作ってマッチングを飛ばしてもらう
    方向でも良いとは思うんですけどね。
    用は、マッチング待ちの間に用事を済ませられる方向の修正は欲しいですね。
    (5)

Player
    IrisFrowers's Avatar
    Character
    Iris Flowers
    World
    Typhon
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    保留案、とてもいいので是非やってもらいたいです。
    後ろで待っている人にしてもデメリットはないと思います。
    (9)

Player
    yoshi_mal's Avatar
    Character
    Marine Campus
    World
    Tiamat
    Main Class
    Reaper Lv 90
    1日に1回だけ使える、確認時間の延長(もしくは保留)権利を実装する(延長する場合、延長時間は要検討)
    3回シャキキャンした場合は権利を失う 延長・保留したけどキャンセルした場合も同様
    日本時間0時で回数リセット

あたりで解決しそうな気がしますが
    (3)

Page 1 of 6 1 2 3 ... LastLast

Tags for this Thread