Results 1 to 10 of 1003

Hybrid View

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    日本人って、横並び意識が強いですよね。

だから、バハとか典型的ですが、ハードモードをまず実装して、しばらくしたら緩和します、という方式はいいアイデアだとは思えません。

だって、緩和された頃には、入手できる装備品は二流になっているわけじゃないですか。そんな「おさがり」みたいな装備ゲットしてもうれしいプレイヤーはそんなにいない。

だから、本来参加すべきでないカジュアル層の一部がハードコンテンツに流入して、挫折感やらギスギスの雰囲気を味わっているように思うのですよね。

最初にゆるめのコンテンツを実装して、あとから零式みたいにハードモードを実装して、ヘビーユーザーを満足させるやり方のほうがスマートじゃないかなと思ったりします。

こういうコンテンツの実装の「順番」なんかも、海外と日本では受け取られかたに違いがあるかもしれません。こういうところも、開発には考慮してほしいところです。
    (31)
    Last edited by Nietzsche; 11-19-2014 at 10:09 AM.

Player
    Rine_Sinc's Avatar
    Character
    Refilansus Roofxy
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    バハや極蛮神はハイエンドコンテンツとして実装されているので簡単に誰でもクリアできる状態だと意味がないし
    ノーマルとハードが分かれていて報酬が同じなのはほとんどないと思いますが
    同じだとそれはそれで不満が起きるでしょう。

オンラインゲームだから自分の思うようにいかないのは当たり前で
    ゲームシステム(CF)にも一因があるのかもしれないけど、結局はプレイヤーですよね?
    同じサーバーでプレイしてない人だから、どうせこの1戦限りだからと考えてる人が多いんだと思います
    (27)

Player
    SlowWorker's Avatar
    Character
    Lakku Leiekupo
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 93
    Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    日本人って、横並び意識が強いですよね。

だから、バハとか典型的ですが、ハードモードをまず実装して、しばらくしたら緩和します、という方式はいいアイデアだとは思えません。

だって、緩和された頃には、入手できる装備品は二流になっているわけじゃないですか。そんな「おさがり」みたいな装備ゲットしてもうれしいプレイヤーはそんなにいない。

だから、本来参加すべきでないカジュアル層の一部がハードコンテンツに流入して、挫折感やらギスギスの雰囲気を味わっているように思うのですよね。

最初にゆるめのコンテンツを実装して、あとから零式みたいにハードモードを実装して、ヘビーユーザーを満足させるやり方のほうがスマートじゃないかなと思ったりします。

こういうコンテンツの実装の「順番」なんかも、海外と日本では受け取られかたに違いがあるかもしれません。こういうところも、開発には考慮してほしいところです。
    自分の勝手な想像ですが、このゲームは旧があって、データが引き継げたレガシープレイヤーがいるので、ギルこそデノミされましたが、
    ハイエンドが無いとレガシーがやることがないと言って放れていってしまうと考えたんでしょう。
    週制限のせいで結局やること少なかったみたいですが。
    ここまで、プレイヤーの数が伸びる事も想定外だったようですし、旧はもっと酷評されてましたから。サーバーだけじゃなく人員も十分には使えなかったのではないでしょうか?
    あと、レベル上げやすすぎなのもあるかもね。
    でも、レベル上げもコンテンツだなんて思う人は少ないでしょうね・・・
    できれば、だれでもできるコンテンツとハードなコンテンツをだいたい同時か交互くらいに追加してほしいですが、開発リソース的にきびしかもね。
    (2)