Results -9 to 0 of 494

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    自分で指摘していながら、なぜ実装しようとするのか理解できません。それが現2クラスしか適正ではないクラス専用にした結果ですよ。それを更に1クラス専用にするならば幻術士はコレ!呪術士はアレ!と拍車がかかるだけです。
    ちょっとどの装備の話をしているのか分かりませんが、ヴィンテージローブは専用装備ではありません。クラフターでも着ている人は多いですよ。「現2クラスしか適正ではないクラス専用」にした装備ってどのことですか。

なら尚更、過去のアンケートは意味がなく参照外ですね。現在のこのスレッドでの意見、評価を重視するべきです。
    アンケートが絶対とは思いませんが、1万人以上?参加したアンケートが全然参考にならないことはないでしょう。だいたいフォーラムは開発批判すればいいね!がたくさんつきますし、少しでも制限の話になるとおそろしい勢いでつぶしにかかる人が出てくるものです。

一つ不思議に思うのは、わたしも含め専用装備の導入に賛成な人は「専用装備だけ」を主張しているわけではないのに、なぜそれを無視するのでしょう? なんかずっと「全装備が1クラス限定になるのは反対」みたいに言い続けている人がいて、議論がかみ合わず辟易しているのですが。#130にわたしの意見はまとめていますが、あれに絶対反対の人ってどれだけいるのでしょう?

専用装備に反対している人でも、ブラックメイジ装備とかイービル装備とか、Pレターに出ていた専用装備は楽しみにしている人はいると思いますし、今回のIRのカテゴリー専用装備もほしい人はたくさんいるのではないでしょうか。
    (3)
    Last edited by Nietzsche; 07-27-2011 at 06:11 AM.