Results 1 to 10 of 3872

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Truelazward's Avatar
    Character
    True Lazward
    World
    Alexander
    Main Class
    Lancer Lv 60
    例え火力がモンク並になって、魔防が高くなった所で双竜あるモンクが近接枠に選ばれるのは自明なんですよね。
    攻略段階の話です。近接2なら忍者との選択になるかなぁ...というくらいですかね。うーん...
    (20)

2. 11-17-2014 05:49 PM
    Reason

Player
    Psi's Avatar
    Character
    Rana Baley
    World
    Atomos
    Main Class
    White Mage Lv 60
    Quote Originally Posted by Truelazward View Post
    例え火力がモンク並になって、魔防が高くなった所で双竜あるモンクが近接枠に選ばれるのは自明なんですよね。
    攻略段階の話です。近接2なら忍者との選択になるかなぁ...というくらいですかね。うーん...
    「本体火力がモンクと並んだ」場合は、双竜のINT低下による被ダメ軽減と、ディセムの突耐性低下による詩人DPS向上を比較することになるため、状況にもよりますがモンクが切られるケースが多いと思われます。
    忍者と比較した場合は、PT全体DPS向上という意味ではディセムと騙しは大体同じくらいのゲインが得られるので、竜の本体DPSがモンク並=忍者より一回り上だけど忍者はTP回復が使える、みたいな比較になってこっちは一長一短かな。忍者強いなぁ
    なのでまあ、そこまで強くしてしまうと竜忍詩魔というのが鉄板編成になると思いますよ。

そもそも3職2枠な時点で2職1枠の魔よりはマシなのではという気はしなくもない…
    (7)