例え火力がモンク並になって、魔防が高くなった所で双竜あるモンクが近接枠に選ばれるのは自明なんですよね。
攻略段階の話です。近接2なら忍者との選択になるかなぁ...というくらいですかね。うーん...
例え火力がモンク並になって、魔防が高くなった所で双竜あるモンクが近接枠に選ばれるのは自明なんですよね。
攻略段階の話です。近接2なら忍者との選択になるかなぁ...というくらいですかね。うーん...
Player
「本体火力がモンクと並んだ」場合は、双竜のINT低下による被ダメ軽減と、ディセムの突耐性低下による詩人DPS向上を比較することになるため、状況にもよりますがモンクが切られるケースが多いと思われます。
忍者と比較した場合は、PT全体DPS向上という意味ではディセムと騙しは大体同じくらいのゲインが得られるので、竜の本体DPSがモンク並=忍者より一回り上だけど忍者はTP回復が使える、みたいな比較になってこっちは一長一短かな。忍者強いなぁ
なのでまあ、そこまで強くしてしまうと竜忍詩魔というのが鉄板編成になると思いますよ。
そもそも3職2枠な時点で2職1枠の魔よりはマシなのではという気はしなくもない…
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.