Results 1 to 10 of 1003

Hybrid View

Player
    listail's Avatar
    Character
    Listail Sears
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    言い方悪いけどそれはどっちもどっち。CFが強豪チーム用でもなきゃライトユーザー用でも無い以上は
    どっちがどっちと組まされてもギスギスするのがおかしな話。どっちも使うんだもの。
    本来は、どっちの人と組んでも最善を尽くし、相手の其れを受け入れる事をどちら側にも要求するがCFの本質じゃない?
    逆に、こういった本質を捕らえてる人はギスギスしないし、それなりに楽しんでると思うよ。
    おっしゃる通りです。CFはどちらのものでもありません。
    私は逆に「どちら側にも要求するがCFの本質」といわれるならそれ自体が間違っていると思います。(意見ではなくCFの設計が)
    よく上がる意見ですがカスト外郭で全力で初見を置いていくような現状(実体験)でわからず置いて行かれてクリアーのログだけ流れる、それが楽しいと思う人はなかなかに少ないのではないでしょうか?

※なので個人意見としてCFの住み分け機能追加を前に提案しています。
    (3)
    Last edited by listail; 11-17-2014 at 02:49 PM.

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by listail View Post
    おっしゃる通りです。CFはどちらのものでもありません。
    私は逆にを「どちら側にも要求するがCFの本質」といわれるならそれ自体が間違っていると思います。(意見ではなくCFの設計が)
    よく上がる意見ですがカスト外郭で全力で初見を置いていくような現状(実体験)でわからず置いて行かれてクリアーのログだけ流れる、それが楽しいと思う人はなかなかに少ないのではないでしょうか?

※なので個人意見としてCFの住み分け機能追加を前に提案しています。
    というよりCFの本質を分かってないから「置き去り」にするのであって、初見に合わせる人だっていますよ。
    そういう人がCFの本質を分かってる人なわけです。

CFの設計が間違ってるというよりCFの利用のさせ方が間違ってると僕は思う。
    本来であれば「片方の人の集められる」PT募集掲示板を優先的に使わせ、それからLSFCの方向に人を流すのが
    今のFF14 でギスギスしてるって言う人には合ってると思うよ。だから、PT掲示板への導線がおかしい、サスタシャからでも
    利用できるようにするべきだ。って他のところで意見してる。

CF済み分けちゃうとマッチングの速度低下などが起きる可能性があり、それは新たな不満を持つ層を生むことになる。
    それが正しいかどうかは熟慮しないといけないと思うよ。同じユーザーだしね。
    (21)

Player
    listail's Avatar
    Character
    Listail Sears
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    というよりCFの本質を分かってないから「置き去り」にするのであって、初見に合わせる人だっていますよ。
    そういう人がCFの本質を分かってる人なわけです。

CFの設計が間違ってるというよりCFの利用のさせ方が間違ってると僕は思う。
    本来であれば「片方の人の集められる」PT募集掲示板を優先的に使わせ、それからLSFCの方向に人を流すのが
    今のFF14 でギスギスしてるって言う人には合ってると思うよ。だから、PT掲示板への導線がおかしい、サスタシャからでも
    利用できるようにするべきだ。って他のところで意見してる。

CF済み分けちゃうとマッチングの速度低下などが起きる可能性があり、それは新たな不満を持つ層を生むことになる。
    それが正しいかどうかは熟慮しないといけないと思うよ。同じユーザーだしね。
    ご意見の本質を取り違えていたようです。申し訳ありません。
    個人的にはPT掲示板は使いづらいのですが、違う方法としてPT掲示板への導線の変更というのは非常に面白いですね。
    なんだか心が洗われる思いですありがとうございました。
    (3)