Results -9 to 0 of 1003

Threaded View

Player
    Rowell's Avatar
    Character
    Rowall Adan
    World
    Alexander
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    目的は一緒じゃないかな?誰しもが「勝つこと」だと思うのですけど・・・。
    目的に到達する過程において辿り着いている場所がそれぞれ違って、到達度が違う人がごちゃ混ぜになっているだけで
    選択肢が用意されていないならまだしもいくつか選択肢は用意されています。
    到達度が同じ人が集まるなら掲示板を利用すればいいし、固定という方法もある。CFならば到達度がごちゃ混ぜになるリスクは高いのでそれなりの覚悟が必要。
    強豪チームに参加したただ楽しみたい人は参加したのならただ楽しむだけじゃなく勝つために努力はしないといけないのです。同じ調子でやっているから怒鳴られる。
    むしろなんで来たんだ?ってなるでしょう。できないなりに頑張っている人に対してはアドバイスはするものの頭ごなしに怒鳴る人なんてそういないでしょう。
    自分が選んだ場所に応じた覚悟が足りないのも人、自分が選んだ場所の特性を認識してないのも人、認識違いをしているのも人、
    自分基準で立ち振る舞いそれに合わない人を排除しようとするのも人、アドバイスを暴言と勘違いするのも人です。
    システム側で選択肢は用意されているのです。どれを選ぶかを決定するのも人です。
    以前から言っている通り、システムがわでこの状況をどうにかするためには結局CFをなくすのがいいのかなとは思います。
    しかし今さらなので「これはこういうものだ」と認識理解してある程度の覚悟をもって利用しています。
    高速道路に自転車で入る人ははねられる覚悟がない人ですよね。
    それが法規制されたとき大部分の人はため息まじりに呆れてこう思ったはずです。
    「こんなことまで法で規制しなきゃいけない世の中になったのか」
    さらにはそんな人のための法整備にかかる時間と費用に自分たちの税金が使われていると思ったらあきれるを通り越しちゃいますよね。
    (29)
    Last edited by Rowell; 11-17-2014 at 11:55 AM.