そんな高スペックなパソコンでもスムーズに結べないもんなんですか。
ps4でコントローラー操作だけど全然不都合ないんだけど。
3つ印結ぶのも2秒-3秒くらいでできてるし。
パソコン版じゃないくてDPS測れないからDPS値なんてどうでもいいけど。
敵を倒せる範囲内に収まってれば問題ないんじゃないの。

そんな高スペックなパソコンでもスムーズに結べないもんなんですか。
ps4でコントローラー操作だけど全然不都合ないんだけど。
3つ印結ぶのも2秒-3秒くらいでできてるし。
パソコン版じゃないくてDPS測れないからDPS値なんてどうでもいいけど。
敵を倒せる範囲内に収まってれば問題ないんじゃないの。
Player
私個人の所感ではありますが、「敵を倒せれば良い」という考えでゲームをしてはいません。
結果的に倒すことはもちろん大前提ですが、その過程としてたとえば
DPSを最大限に引き出し、他のメンバーの負担にならないようにするということや、
被弾を出来るだけ減らし、ヒーラーの負担を軽減するといった面もあります。
DPSを最大限に引き出すと言うのは本人以外からすれば完全な「自己満足」になるかもしれませんが、
最大火力を出しても出さなくても、他の人に迷惑がかかるのでなければ
それはそれでその人の遊び方だと思います。
というわけで、印の結びが遅いのは私も感じています。
先行入力したことによってうさぎが出ちゃうのではないかという不安やラグの影響から
3つ印どころか2つ印がGCDに収まらないということすらあります(私が下手なだけかもしれませんが)。
家の木人などではとくに問題ないので、改善していただけると有難いです。
ちなみにベンチマークテストは20000超です。
Last edited by drg_ftw; 11-14-2014 at 11:24 AM.
スムーズにいけば、3印は1.5秒で結べるんですよ
のほほんと3秒かけるならマクロでいいんじゃないですかね
たかが1.5秒差、されど1.5秒差
1回の戦闘で何回印結ぶのかによるけど、結べば結ぶほどこの1.5秒が足かせになる
10回やれば15秒差。この間にどれだけの攻撃チャンスをロスしてることか…
「カンカンカン!ドバーッ」をミスなく、卒なく、スムーズにさらっとこなしてこそ上忍だと思うわけですよ
日々、木人相手にスキル回しを練習して練習して…いざ本番だ!と
バハに挑んでみたら「カン…カン…カン…」 これじゃない!なわけですよ
早く「カンカンカン」が安定する日が来ることを切に願います
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote