Quote Originally Posted by NoraLion View Post

お聞きします。なんの落ち度もない(ように見えた)味方プレイヤーをキックすることにメリットはありますか?
または、味方プレイヤーをキックすることでメリットを得られる状況は?

他人をキックする連中の考えなんて知ったことではないですが、わざわざ自分で人数不利を作る理由がどこにあるのでしょうね。

あるいは敵国のスパイでしょうか?

「悪用」というのは決め付けで、せいぜい「乱用」という表現が妥当ではないかと思います。
ハラスメント除名について、いろいろと今まで語られていますが、Noraさんにはピンときてらっしゃらないのですね。
「人が嫌がること、人が苦しむこと自体が目的である」という事象を理解できないのは、あるいはとても幸せなこと、人として健全であると思います。
ですが、ネットにおいては、往往にして、このタイプの人間に遭遇します。
Noraさんの個人的価値観からすると、なんのために?と思われるかもしれませんが、そういう価値観の人もいるというだけです。