お聞きします。なんの落ち度もない(ように見えた)味方プレイヤーをキックすることにメリットはありますか?何も悪用された人だけが、キックされたことに頭にきて、悪用が横行していると訴えてるわけじゃないですよね。
フロントラインの戦闘中、問題なく目の前で戦っているナイトさんやら、忍者さんをいきなりKickvote対象であげてくるパターンが多く起こってました。
昨日、7戦闘やってそのうち、3戦闘で実際起こってました。
とくに暴言等もなにも、誰も何もしゃべってません。フロントラインはテルもできませんから、見えないやり取りも、起こり様がありません。
そういった場合、なにをもって、Kick対象にあげられた人が加害者である(その人の落ち度なるものがある)と言えるのか、実に知りたいですね。
たまたま現象を見たことがないが故に、そんなことはないに違いないという希望的観測で、匿名性を否定する発言に対して、反論するのはいいとして、被害にあった人に対して、ちょっと思いやりがなさすぎる発言が目立つように思います。
ちなみに、Kick対象に挙がってない他のPTメンバーも、気分を害して「なんなん?これ?」とP会話でつぶやいてました。
追記:ここ数日、異様にハラスメント除名が増えた理由は明白です。今日を乗り越えれば、また少しこの傾向は減るものと思っています。
または、味方プレイヤーをキックすることでメリットを得られる状況は?
他人をキックする連中の考えなんて知ったことではないですが、わざわざ自分で人数不利を作る理由がどこにあるのでしょうね。
あるいは敵国のスパイでしょうか?
「悪用」というのは決め付けで、せいぜい「乱用」という表現が妥当ではないかと思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.