Page 10 of 17 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast
Results 91 to 100 of 163
    Player
    Selescat's Avatar
    Character
    Sele Seles
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by liliy1129 View Post
    いや加害者だからキックされるんだよね?それでキックされたら被害者とはこれいかに
    大体悪質なキックなら運営はちゃんと対処しますよ。でも今まで悪質なキック行為により処分が下ったっていう報告は私は聞いたことがない。これをどう受け取るかですよ。
    運営の方々がサボってるって見方もできるでしょう。ただ、運営はしっかりと働いてくれて、調べた結果悪質じゃなかったから処分の必要がなかった、だから処分を下さなかったという見方もできるのです。というか運営がサボってるって見るのはちょっとひねた見かたをしてると個人的に思うのですが・・・
    見方によって全く真逆に見えるのに一方的に調整するのは危険だと思いますよ。
    すいません
    私の言い方が悪かったみたいです

被害者=自分では問題ないと思っている行動をしていたのに除名された人
    加害者=上の人を除名した人もしくは除名に賛成した人

あなたの発言を見る限りだと
    被害者が除名した人(恐らく放置やハラスメント行為をしてる人を除名申請した人)ってことになってる様なので
    そこだけ直させてください(/ω\)

それから運営はきちんと仕事してますよと言われてますが
    それが実感出来ない事が多いので
    出来たらどういった内容で調査してどう処分したか(あるいは処分しなかったか)を
    教えて頂けたらありがたいかなと思います(´・ω・`)
    (0)
    Last edited by Selescat; 10-25-2014 at 12:06 PM.

Player
    liliy1129's Avatar
    Character
    Lily Rily
    World
    Hades
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Selescat View Post
    すいません
    私の言い方が悪かったみたいです

被害者=自分では問題ないと思っている行動をしていたのに除名された人
    加害者=上の人を除名した人もしくは除名に賛成した人

あなたの発言を見る限りだと
    被害者が除名した人(恐らく放置やハラスメント行為をしてる人を除名申請した人)ってことになってる様なので
    そこだけ直させてください(/ω\)

それから運営はきちんと仕事してますよと言われてますが
    それが実感出来ない事が多いので
    出来たらどういった内容で調査してどう処分したか(あるいは処分しなかったか)を
    教えて頂けたらありがたいかなと思います(´・ω・`)
    例えばよく言われる悪質な除名行為があった場合、運営としては調査、対処しないとまずいのはだれでもわかることでしょう。コンテンツの寿命を縮めることが運営にとっていいわけ無いですからね。
    そう考えると運営が仕事をしてると考えるのは全く不自然ではないでしょう?
    では、ここや他のスレッドで悪質なキックを食らったって報告を見るのに、対処、処分があったって話を全く見ないのは何でかって考えると、それは調査の結果悪質な除名行為ではなく正当な理由による除名行為だった、と考えられるわけなんすよ。そうなった場合キックを食らった側が加害者だったってなるでしょ?だから自分の発言ではあなたと逆になってるんですよ。
    もちろんこれは憶測ですし、私の考えでしかないですよ?ただ運営が仕事をしてないって見るのも都合のいい憶測でしか無いんですよ。
    あと、1プレイヤーでしか無い私が運営の調査結果なんて知る由もないのは普通に考えてわかるでしょ?逆にあなたは何を根拠に運営が仕事してないなんて思ってるんですか?
    (6)
    Last edited by liliy1129; 10-25-2014 at 12:47 PM.

Player
    NoraLion's Avatar
    Character
    Nora Lion
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    どちらも加害者であり被害者です。
    除名された側だけが一方的に被害者だというのは基本的に起こり得ないと思います。

万が一、何の落ち度もなく除名されたのであれば対応はされるでしょうが、リーダーの一任という訳でもなく、メンバー半数の承諾が必要というハードルを越えている以上は除名された側に落ち度がないとは考えにくいです。

ただし、それはもちろん除名した側が完全に正しい行いをしたということを意味するわけではありません。
    除名する前に、何か出来ることはきっとあった。それを怠って除名提案に至るわけですから、こちらにも落ち度はあります。
    先に述べたように、どちらも加害者であり被害者です。
    これで除名提案者に処罰を、と言うのは筋違いです。
    (14)

Player
    Moss's Avatar
    Character
    Moss Balbas
    World
    Tonberry
    Main Class
    Marauder Lv 90
    キック機能の乱用と悪用が目立つ気がします。
    自分も昨日のフロントラインでスレ主さんと同じように突然無言キックされました。

白で参加してた時です。
    パーティで固まってやってた戦闘で死んだので、拠点で復活してからパーティに早く合流しようと駆けつける途中。
    すぐ目の前の自軍OPに、敵軍のDPSプレイヤーさんがソロで占拠に来ているのに気が付きました。
    自分のパーティは遠くにいて合流には少し時間がかかるというのもあって、まずは目の前のOPを取らせまいと占拠の妨害をすることに。
    白なのでとてもDPSさんを倒すことはできないと思いましたが、スプリントとリジェネで時間稼ぎくらいは出来ると思ったからです。
    その間に拠点復活した自軍プレイヤーさんが援軍に駆けつけてくれれば…と思って。
    案の定同じパーティの戦士さんが気づいて駆けつけてくれて、敵DPSさんを倒してくれて自軍OPは取られずに済みました。
    相打ちのような形で、自分も敵DPSさんが倒れる間際に倒されてしまいました。
    その直後に無言キックです。

拠点で棒立ちしてたりなど、積極的にコンテンツに参加していなかったわけではないのに自軍のOPを敵軍プレイヤーから奪われないよう
    味方がくるのを信じて、その狙い通りに協力しあって防衛成功したのに何故その直後に無言キックされなきゃならないんでしょうか。
    一方的な除名投票はあまりに理不尽に感じます。
    ほんのわずかな時間、パーティに合流するのが遅れるだけで、キック投票が成立してしまうほど状況判断で自軍OPを守ったことが悪質で
    迷惑行為なんでしょうか。

極端な話、キャラ放置や故意に自軍を不利にしようと画策した行動でもしてない限り、個々がどう戦おうと自由だと思います。
    それこそ拠点をソロで取りに来た敵軍のDPSさんのように。
    戦い方に対していろんな考え方があるでしょうが、CFでマッチングされてる以上、悪意がある迷惑行為を行ってるわけでもないのに
    せいぜい考え方の違い程度でキック投票が一方的に成立してしまうことが疑問です。
    (14)
    Last edited by Moss; 11-08-2014 at 12:35 PM.

Player
    Character
    Moss Balbas
    World
    Tonberry
    Main Class
    Quote Originally Posted by YamaO View Post
    いつも思うんですが、サポートが相手のキャラクター名を聞いてくるのはわかる。
    だがしかし、相手のワールド名を聞いてくるのってなんなの?
    相手のワールドがわかるシステムでしたっけ?
    コレ、本当に困りますよね。
    相手の名前をメモしてロードストーンでキャラ検索して調べてから報告しろってことなんでしょうか…。
    でも、除名投票の場合、パーティ会話などで名前が残ってる状態じゃないと追いだされた時点でパーティメンバーが誰だかわかんないのです。
    (7)

Player
    toooru's Avatar
    Character
    Toru Tiesto
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    個人的にシステム的に解決方法を模索すると。

①前回の戦闘内容を保存するようにする。(前回の戦闘結果閲覧)
     最後の成績発表で一覧で載ってる情報を保存することにより参加者の名前がわかるようにする。
     不当キックされたときに通報する際、参加者の名前だけでもわかるのではないかなと。

②複数人固定できた場合はその複数人まとまって全員が「はい」の場合のみ除名投票における1票になる。
     固定ptが除名投票行った場合の数の暴力を防げるのではないかなと。
     また、固定参加でも不当キックに参加したくない場合は1人でも「いいえ」を選べば匿名で拒否できます。

固定側が除名投票を行った時、除名投票を行った人以外の固定の人が全員「はい」を選択→1票
     固定内の誰か一人が「いいえ」を選択→0票

自由側が除名投票を行った時、除名投票を受けた人以外の固定で入った人全員が「はい」を選択→1票
     固定内の誰か一人が「いいえ」を選択→0票

固定側が除名投票した場合
     固定 自由 有効票数
      2   6    6 (固1:自5)
      3   5    5 (固1:自4)
      4   4    4 (固1:自3)
      5   3    3 (固1:自2)
      6   2    2 (固1:自1)
      7   1    1 (固定内全員が「はい」の場合受理)

自由側が除名投票した場合
     固定 自由 有効票数
      2   6    6 (固1:自5)
      3   5    5 (固1:自4)
      4   4    4 (固1:自3)
      5   3    3 (固1:自2)
      6   2    2 (固1:自1)
      7   1    1 (固定内全員が「はい」の場合受理)
    (0)

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    何も悪用された人だけが、キックされたことに頭にきて、悪用が横行していると訴えてるわけじゃないですよね。
    フロントラインの戦闘中、問題なく目の前で戦っているナイトさんやら、忍者さんをいきなりKickvote対象であげてくるパターンが多く起こってました。
    昨日、7戦闘やってそのうち、3戦闘で実際起こってました。
    とくに暴言等もなにも、誰も何もしゃべってません。フロントラインはテルもできませんから、見えないやり取りも、起こり様がありません。
    そういった場合、なにをもって、Kick対象にあげられた人が加害者である(その人の落ち度なるものがある)と言えるのか、実に知りたいですね。
    たまたま現象を見たことがないが故に、そんなことはないに違いないという希望的観測で、匿名性を否定する発言に対して、反論するのはいいとして、被害にあった人に対して、ちょっと思いやりがなさすぎる発言が目立つように思います。
    ちなみに、Kick対象に挙がってない他のPTメンバーも、気分を害して「なんなん?これ?」とP会話でつぶやいてました。

追記:ここ数日、異様にハラスメント除名が増えた理由は明白です。今日を乗り越えれば、また少しこの傾向は減るものと思っています。
    (10)
    Last edited by MiaEst; 11-10-2014 at 04:45 PM.

Player
    Character
    Moss Balbas
    World
    Tonberry
    Main Class
    悪質な除名投票を受けた人の全員がショックややる気を無くしてハラスメント行為として報告するわけじゃないだろうし、
    ハラスメント行為として報告しても処分されたかどうかは報告主の知るところではありません。当然サポートからもそういう旨を伝えられます。
    だから、悪質な除名投票の被害者にはどのように処理されたかわからないのです。
    処分報告が出てないからといってそれを「正当な理由によるキック行為」と考えるのはあまりに短絡的ではないでしょうか。

ここで訴えられてるのは「正当な理由でもないのに除名投票を受けた人」たちの問題だと思います。
    「正当な理由による除名投票」とはハラスメントとしてサポートに通報されてもおかしくない行為をしてる人に対して行われるモノじゃないのでしょうか?
    暴言を繰り返す、コンテンツ中なのにキャラ放置するなどでも無い限り、キックされた人を加害者呼ばわりするのは賛成できません。
    (20)
    Last edited by Moss; 11-10-2014 at 05:34 PM. Reason: 誤字

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    Bチームでヒーラー3人いたら、一人OP見張り役で、監視役していたほうがポイント的には効率いいのではないでしょうか。

学者だったら、敵二人くらいは対処できますし。監視役をキックするというのは、ポイントが入る仕組みがよく分かってないで、単にサボっていると勘違いしているのでしょうね。
    (6)

Player
    NoraLion's Avatar
    Character
    Nora Lion
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by MiaEst View Post
    何も悪用された人だけが、キックされたことに頭にきて、悪用が横行していると訴えてるわけじゃないですよね。
    フロントラインの戦闘中、問題なく目の前で戦っているナイトさんやら、忍者さんをいきなりKickvote対象であげてくるパターンが多く起こってました。
    昨日、7戦闘やってそのうち、3戦闘で実際起こってました。
    とくに暴言等もなにも、誰も何もしゃべってません。フロントラインはテルもできませんから、見えないやり取りも、起こり様がありません。
    そういった場合、なにをもって、Kick対象にあげられた人が加害者である(その人の落ち度なるものがある)と言えるのか、実に知りたいですね。
    たまたま現象を見たことがないが故に、そんなことはないに違いないという希望的観測で、匿名性を否定する発言に対して、反論するのはいいとして、被害にあった人に対して、ちょっと思いやりがなさすぎる発言が目立つように思います。
    ちなみに、Kick対象に挙がってない他のPTメンバーも、気分を害して「なんなん?これ?」とP会話でつぶやいてました。

追記:ここ数日、異様にハラスメント除名が増えた理由は明白です。今日を乗り越えれば、また少しこの傾向は減るものと思っています。
    お聞きします。なんの落ち度もない(ように見えた)味方プレイヤーをキックすることにメリットはありますか?
    または、味方プレイヤーをキックすることでメリットを得られる状況は?

他人をキックする連中の考えなんて知ったことではないですが、わざわざ自分で人数不利を作る理由がどこにあるのでしょうね。

あるいは敵国のスパイでしょうか?

「悪用」というのは決め付けで、せいぜい「乱用」という表現が妥当ではないかと思います。
    (2)

Page 10 of 17 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast