さてもしレベルキャップが上がるとしたら、当然新しい魔法も追加される可能性があります。
みなさんは、いかなる白魔法の追加を望むでしょうか?
理由なども添えて書いてみたら、もしかしたら運営さんが参考にはしてくれるかも?
さてもしレベルキャップが上がるとしたら、当然新しい魔法も追加される可能性があります。
みなさんは、いかなる白魔法の追加を望むでしょうか?
理由なども添えて書いてみたら、もしかしたら運営さんが参考にはしてくれるかも?
デバフ関連は他のジョブに行きそうですので
やっぱりヘイスト?
あとは魔法ではないですけど、エスナの範囲化特性とか?
理由は・・わかりますよね?
【ブリンク】
自分自身にしかかけられない、分身を作り出す防御魔法。
単体物理攻撃を2回だけ完全に回避することができる。
スキン同様か、それ以上に燃費が悪いので、戦闘前か、前もってかけておくくらいしかできない。
追記:ちなみに敵が使ってくる固有名詞の範囲攻撃などは防げないぞ。
Last edited by ekiben; 11-09-2014 at 08:53 AM.
【リレイズ】
前もってかけておくことで、死んだ時にレイズの効果を得られる魔法。
ただしPT内で1人にしかかけることができない制限があるので、誰にかけておくかが重要になる。
壊滅しかかっている時に、起き上がって即LBを打つ要員として竜さんにかけておくとか、戦略の幅は広がるが、
死ぬことを前提にしている時点で、けっこうチキンな魔法だとも言える。
リレイズかなw
効果時間短くてもいいから
デスセン直前のタンクとか
全体攻撃前にリューサンにかけるとかやりたいw
【ディア】
光属性のDOTダメージを入れつつ、防御力を若干下げる。
地味だが、とても有用な魔法。
地味に
【アスピル】
対象からMPを吸収
味方にも効果あり。
MP管理きついですもんね。竜さん、MP頂戴!なんて出来たら・・・・
是非ともシェルをだね・・・・・。(誰の為とは言っていない)
白がボス戦闘前にする作業を、あえて増やすという茨の道を逝くと言うのか・・・。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.