Quote Originally Posted by rangrang View Post
ご説明有り難うございます。不具合だったのですね、よくわかりました。
その補足は「ファイナルファンタジーXIV フォーラム 緊急メンテナンス作業のお知らせ(11/6) 」の部分にも書いておいたほうが後々問題が起こらずに済むと思います。

フォーラムへようこその部分の
「ファイナルファンタジーXIV サービスアカウントが契約されたスクウェア・エニックス アカウント」によるログインとファイナルファンタジーXIVゲーム内にキャラクターが存在している必要があります。
という部分も課金中でなければいけないとはっきりわかるようなものにすると、これからフォーラムを見る人にもわかりやすいのではないでしょうか。

差し出がましいようですが、どうがご一考をお願い致します。
そうですね、ただ厳密に言うと課金しているだけではだめで、FFXIVをプレイしているよね?という
チェック機構のため、表現としては

……が契約されたスクウェア・エニックス アカウント」によるログインと~

となっておりました(契約だけしていても、長期間ゲームプレイから遠ざかっていると
フォーラムに書き込めない、ということを意味します)。

よりわかりやすくできないかは更新の折に検討するようにしますが、この表現は
このままに留めるかもしれません。

いずれにしてもご意見ありがとうございました