Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast
Results 21 to 30 of 47
    Player
    Shingoru's Avatar
    Character
    Shingo Clione
    World
    Ridill
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by weirdSa View Post
    フォーラム内外に言えることですがユーザー側は完璧な、もしくは金額以上のサービスを受けようとしてませんかね?
    日本人は「お金を払ってるんだから自分は神様!金額以上のサービスを受けてしかるべき!!」
    なんて風潮がありますが、多分に漏れずこの風潮もFF14に浸透してきてしまってる気がします。

(中略)

一番良いのはユーザーも製作側も許しあえることなんじゃないですかね。
    言っちゃ悪いですがお金払ってるといってもただのゲームなんですし。
    同じ考えです。個人的には今の月額でも安いと思うくらいの内容ですし、
    正直他の場所で書かれてるような不満は今のところありません。

バハムートに行かないと!極蛮神行かないと!と思うのは個人個人の自由であって、
    積極的に行く理由がない人に対して強要するゲームシステムでもないですよね。
    実際私自身バハムート侵攻編行ったことないですが、なんとか毎日のルーレットとか
    クリタワとかは行けてますし。

誹謗・中傷ではなく、提案・応援の気持ちでのんびりゲームしていきたいです。
    (68)

2. 10-24-2014 09:18 PM

Player
    -Mao-'s Avatar
    Character
    Aurelia Seyfried
    World
    Mandragora
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by weirdSa View Post
    フォーラム内外に言えることですがユーザー側は完璧な、もしくは金額以上のサービスを受けようとしてませんかね?
    日本人は「お金を払ってるんだから自分は神様!金額以上のサービスを受けてしかるべき!!」
    なんて風潮がありますが、多分に漏れずこの風潮もFF14に浸透してきてしまってる気がします。
    それもありますが日本人は権利に対する義務の意識が低いとよく言われますね

フォーラムで言えば利用規約に同意しているから利用する権利が認められてるわけですが
    利用規約を熟読してきちんと理解してる人なんてごく一部だったりします
    (31)

Player
    Faru's Avatar
    Character
    Far Hreidmar
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 51
    Quote Originally Posted by HNNH View Post
    課金停止していても書き込みはできるようですよ

実際、私は休止中ですので
    (ぼちぼち再開予定ですが)
    課金停止後から1ヶ月は、ログインしてフォーラムに書き込めるはずです。
    1ヶ月過ぎると、ログインしても直後に強制ログアウトされてました。

追記:ごめんなさい、厳密にはFF14の最終ログインから1ヶ月だったはずです。
    (3)
    Last edited by Faru; 10-24-2014 at 09:40 PM. Reason: 追記

Player
    Noa-Noa's Avatar
    Character
    Noa Noa
    World
    Typhon
    Main Class
    Arcanist Lv 15
    気になったのですが、「金額以上のサービスを求める」とはどういう行為を指しているのでしょうか?
    (10)

Player
    HNNH's Avatar
    Character
    Romi Romi
    World
    Asura
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by Faru View Post
    課金停止後から1ヶ月は、ログインしてフォーラムに書き込めるはずです。
    1ヶ月過ぎると、ログインしても直後に強制ログアウトされてました。

追記:ごめんなさい、厳密にはFF14の最終ログインから1ヶ月だったはずです。
    なるほど!
    そんな仕様なのですね
    確かに、私は最終ログインからまだ1ヶ月経ってません
    (0)

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    発言内容が不適切であると感じるのであれば、そう意見すればよいのではないでしょうか。
    規約に反した書き込みについては、気づいた方が通報するなどの方法により運営が削除しています。
    他の方の書き込みがどこまで許容できるかなんて人それぞれです。不快な書き込みをなくそうというのは一見良いことのようにみえるけれども、曖昧な基準で口をふさごうとすることにも利用されかねない危険性もあります。
    私は「自分と違う考え方の人がいて当たり前だ」という余裕を持って意見を読むようにしてます。
    (18)

Player
    Dhalia's Avatar
    Character
    Reia Meltiar
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    某掲示板の人たちも元々は普通のプレイヤーでフォーラムでも書き込んでいた人も居たと思いますョ。
    こうなったら良いなぁ~っとか、色々意見も出してた思います。

ただ受け取り方次第では運営批判だったり、少し荒れてしまうとすぐにクローズですので…。
    非常~~っに自分の意見が言いづらかったのかと…。

外見に対する誹謗中傷はともかく…そのようになってしまったのは単にユーザーの質とかだけではないと思います。

今でも多数の投稿されてる方は巧いこと含みを持たせた書き方されてるな~っと素直に感心しちゃいますねw
    (20)
    Last edited by Dhalia; 10-25-2014 at 12:54 PM.

Player
    Orbea's Avatar
    Character
    Himeko Amatsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by Dhalia View Post
    某掲示板の人たちも元々は普通のプレイヤーでフォーラムでも書き込んでいた人も居たと思いますョ。
    こうなったら良いなぁ~っとか、色々意見も出してた思います。

ただ受け取り方次第では運営批判だったり、少し荒れてしまうとすぐにクローズですので…。
    非常~~っに自分の意見が言いづらかったのかと…。

外見に対する誹謗中傷はともかく…そのようになってしまったのは単にユーザーの質とかだけではないと思います。

今でも多数の投稿されてる方は巧いこと含みを持たせた書き方されてるな~っと素直に感心しちゃいますねw
    自分がクローズや削除される投稿を見ている限りですが、ほぼ全てが消されて当然だと感じる内容だったと思いますけどね。
    どんなに物腰柔らかい物言いでも議論にすらならない内容はフォーラムに投稿する趣旨とは異なりますし、
    特定個人は当然ですが、批判するのみで何の進展もなくガス抜きにすらなってないなら当然ですよ。

それを理由に言いにくいというのはちょっと違うと思うのですよ。
    だって、大半の人は巧いこと書いているわけでしょう?
    フォーラムの規約や趣旨に反した感情にまかせた書き込みなんて、どんな内容やスタンスであってもそりゃ消されますよ。

自分だって思い付きで書き込んだり悪ふざけもしますけど、大人なんですから、現実でもゲームでもフォーラムでも線引きってのは大事だと思います。
    (48)
    Last edited by Orbea; 10-25-2014 at 01:40 PM. Reason: 誤字修正、追記

Player
    Sankai's Avatar
    Character
    Sanzen Sekai
    World
    Bahamut
    Main Class
    Rogue Lv 71

体調は心配ですよねー

できれば中国や韓国サービス展開よりも休暇に時間を取ってもらいたいのが本音です
    (11)

11. 10-30-2014 02:07 PM

Player
    rangrang's Avatar
    Character
    Hoisotu Rangrang
    World
    Ultima
    Main Class
    Paladin Lv 95
    Quote Originally Posted by idlewild View Post
    てっきり運営さんはプレイヤーが課金を停止した理由を直接には知るすべがないんじゃないかと思っていましたが、
    そんなことはなかったようで安心しました。
    課金を停止した理由を書いて議論し今後に活かして欲しいというスレはクローズされてましたよ
    (9)

Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast