同じ考えです。個人的には今の月額でも安いと思うくらいの内容ですし、
正直他の場所で書かれてるような不満は今のところありません。
バハムートに行かないと!極蛮神行かないと!と思うのは個人個人の自由であって、
積極的に行く理由がない人に対して強要するゲームシステムでもないですよね。
実際私自身バハムート侵攻編行ったことないですが、なんとか毎日のルーレットとか
クリタワとかは行けてますし。
誹謗・中傷ではなく、提案・応援の気持ちでのんびりゲームしていきたいです。
Player
発言内容が不適切であると感じるのであれば、そう意見すればよいのではないでしょうか。
規約に反した書き込みについては、気づいた方が通報するなどの方法により運営が削除しています。
他の方の書き込みがどこまで許容できるかなんて人それぞれです。不快な書き込みをなくそうというのは一見良いことのようにみえるけれども、曖昧な基準で口をふさごうとすることにも利用されかねない危険性もあります。
私は「自分と違う考え方の人がいて当たり前だ」という余裕を持って意見を読むようにしてます。
某掲示板の人たちも元々は普通のプレイヤーでフォーラムでも書き込んでいた人も居たと思いますョ。
こうなったら良いなぁ~っとか、色々意見も出してた思います。
ただ受け取り方次第では運営批判だったり、少し荒れてしまうとすぐにクローズですので…。
非常~~っに自分の意見が言いづらかったのかと…。
外見に対する誹謗中傷はともかく…そのようになってしまったのは単にユーザーの質とかだけではないと思います。
今でも多数の投稿されてる方は巧いこと含みを持たせた書き方されてるな~っと素直に感心しちゃいますねw
Last edited by Dhalia; 10-25-2014 at 12:54 PM.
自分がクローズや削除される投稿を見ている限りですが、ほぼ全てが消されて当然だと感じる内容だったと思いますけどね。
どんなに物腰柔らかい物言いでも議論にすらならない内容はフォーラムに投稿する趣旨とは異なりますし、
特定個人は当然ですが、批判するのみで何の進展もなくガス抜きにすらなってないなら当然ですよ。
それを理由に言いにくいというのはちょっと違うと思うのですよ。
だって、大半の人は巧いこと書いているわけでしょう?
フォーラムの規約や趣旨に反した感情にまかせた書き込みなんて、どんな内容やスタンスであってもそりゃ消されますよ。
自分だって思い付きで書き込んだり悪ふざけもしますけど、大人なんですから、現実でもゲームでもフォーラムでも線引きってのは大事だと思います。
Last edited by Orbea; 10-25-2014 at 01:40 PM. Reason: 誤字修正、追記
できれば中国や韓国サービス展開よりも休暇に時間を取ってもらいたいのが本音です
Player
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote