Results 1 to 10 of 52

Dev. Posts

Hybrid View

Community Rep Foxclon's Avatar
    こんにちは。
    Quote Originally Posted by rangrang View Post
    課金してないと書き込むこともできなくなったらしいですよ
    念のため補足しますと、元々このフォーラムはアカウントステータスが課金状態であることを前提に
    利用できるものです。
    (厳密には少しタイムラグがあったりするのですが、詳細は省きます)

…が、ちょっとした不具合がありまして、一時期よりそのチェック機構が正常に機能していない時期が
    あり、昨日行ったシステムメンテナンスに合わせて修正し、元の状態に戻しました。

ですので、現在の状態が正常なものであるという点、お知らせいたします。
    (64)
    Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team

Player
    rangrang's Avatar
    Character
    Hoisotu Rangrang
    World
    Ultima
    Main Class
    Paladin Lv 95
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    ご説明有り難うございます。不具合だったのですね、よくわかりました。
    その補足は「ファイナルファンタジーXIV フォーラム 緊急メンテナンス作業のお知らせ(11/6) 」の部分にも書いておいたほうが後々問題が起こらずに済むと思います。

フォーラムへようこその部分の
    「ファイナルファンタジーXIV サービスアカウントが契約されたスクウェア・エニックス アカウント」によるログインとファイナルファンタジーXIVゲーム内にキャラクターが存在している必要があります。
    という部分も課金中でなければいけないとはっきりわかるようなものにすると、これからフォーラムを見る人にもわかりやすいのではないでしょうか。

差し出がましいようですが、どうがご一考をお願い致します。
    (6)

Community Rep Foxclon's Avatar
    Quote Originally Posted by rangrang View Post
    ご説明有り難うございます。不具合だったのですね、よくわかりました。
    その補足は「ファイナルファンタジーXIV フォーラム 緊急メンテナンス作業のお知らせ(11/6) 」の部分にも書いておいたほうが後々問題が起こらずに済むと思います。

フォーラムへようこその部分の
    「ファイナルファンタジーXIV サービスアカウントが契約されたスクウェア・エニックス アカウント」によるログインとファイナルファンタジーXIVゲーム内にキャラクターが存在している必要があります。
    という部分も課金中でなければいけないとはっきりわかるようなものにすると、これからフォーラムを見る人にもわかりやすいのではないでしょうか。

差し出がましいようですが、どうがご一考をお願い致します。
    そうですね、ただ厳密に言うと課金しているだけではだめで、FFXIVをプレイしているよね?という
    チェック機構のため、表現としては

……が契約されたスクウェア・エニックス アカウント」によるログインと~

となっておりました(契約だけしていても、長期間ゲームプレイから遠ざかっていると
    フォーラムに書き込めない、ということを意味します)。

よりわかりやすくできないかは更新の折に検討するようにしますが、この表現は
    このままに留めるかもしれません。

いずれにしてもご意見ありがとうございました
    (48)
    Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team

Player
    STM's Avatar
    Character
    Dreddo Forest
    World
    Ixion
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    そうですね、ただ厳密に言うと課金しているだけではだめで、FFXIVをプレイしているよね?という
    チェック機構のため、表現としては

……が契約されたスクウェア・エニックス アカウント」によるログインと~

となっておりました(契約だけしていても、長期間ゲームプレイから遠ざかっていると
    フォーラムに書き込めない、ということを意味します)。

よりわかりやすくできないかは更新の折に検討するようにしますが、この表現は
    このままに留めるかもしれません。

いずれにしてもご意見ありがとうございました
    取り急ぎ、「あれ?おかしいは自分なのか?」と思ったので一言。

今現在は、「契約なしで、11/10に無料ログイン」してからフォーラムが使えてます。
    おそらく、先にフォーラムにログオンしようとして14日以内にゲームにログインしていないので
    どうのこうののメッセージが出たので、ログイン後は14日間はフォーラムが使えるのではないかと思います。
    補足コメント内容も現実と異なるようです。

ちなみに、ロードストーンは早々とログインがはじかれます。
    「このスクウェア・エニックス アカウントは有効な契約期間がない「ファイナルファンタジーXIV」サービスアカウント、または「ファイナルファンタジーXIV」内にキャラクターが存在していないサービスアカウントのためログインすることができません。
    The Lodestoneのご利用にはキャラクターが1人以上作成された「ファイナルファンタジーXIV」の有効な契約期間がある製品版のサービスアカウントが必要です。
    契約期間の確認やアカウントのお手続きはモグステーションにて行ってください。
    ※キャラクターが存在しているか確認する場合はキャラクター検索より所持しているキャラクターを検索してください。」

これって、想定外なんでしょうか?
    (0)