Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team
ご説明有り難うございます。不具合だったのですね、よくわかりました。
その補足は「ファイナルファンタジーXIV フォーラム 緊急メンテナンス作業のお知らせ(11/6) 」の部分にも書いておいたほうが後々問題が起こらずに済むと思います。
フォーラムへようこその部分の
「ファイナルファンタジーXIV サービスアカウントが契約されたスクウェア・エニックス アカウント」によるログインとファイナルファンタジーXIVゲーム内にキャラクターが存在している必要があります。
という部分も課金中でなければいけないとはっきりわかるようなものにすると、これからフォーラムを見る人にもわかりやすいのではないでしょうか。
差し出がましいようですが、どうがご一考をお願い致します。
そうですね、ただ厳密に言うと課金しているだけではだめで、FFXIVをプレイしているよね?というご説明有り難うございます。不具合だったのですね、よくわかりました。
その補足は「ファイナルファンタジーXIV フォーラム 緊急メンテナンス作業のお知らせ(11/6) 」の部分にも書いておいたほうが後々問題が起こらずに済むと思います。
フォーラムへようこその部分の
「ファイナルファンタジーXIV サービスアカウントが契約されたスクウェア・エニックス アカウント」によるログインとファイナルファンタジーXIVゲーム内にキャラクターが存在している必要があります。
という部分も課金中でなければいけないとはっきりわかるようなものにすると、これからフォーラムを見る人にもわかりやすいのではないでしょうか。
差し出がましいようですが、どうがご一考をお願い致します。
チェック機構のため、表現としては
……が契約されたスクウェア・エニックス アカウント」によるログインと~
となっておりました(契約だけしていても、長期間ゲームプレイから遠ざかっていると
フォーラムに書き込めない、ということを意味します)。
よりわかりやすくできないかは更新の折に検討するようにしますが、この表現は
このままに留めるかもしれません。
いずれにしてもご意見ありがとうございました![]()
Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team
取り急ぎ、「あれ?おかしいは自分なのか?」と思ったので一言。
今現在は、「契約なしで、11/10に無料ログイン」してからフォーラムが使えてます。
おそらく、先にフォーラムにログオンしようとして14日以内にゲームにログインしていないので
どうのこうののメッセージが出たので、ログイン後は14日間はフォーラムが使えるのではないかと思います。
補足コメント内容も現実と異なるようです。
ちなみに、ロードストーンは早々とログインがはじかれます。
「このスクウェア・エニックス アカウントは有効な契約期間がない「ファイナルファンタジーXIV」サービスアカウント、または「ファイナルファンタジーXIV」内にキャラクターが存在していないサービスアカウントのためログインすることができません。
The Lodestoneのご利用にはキャラクターが1人以上作成された「ファイナルファンタジーXIV」の有効な契約期間がある製品版のサービスアカウントが必要です。
契約期間の確認やアカウントのお手続きはモグステーションにて行ってください。
※キャラクターが存在しているか確認する場合はキャラクター検索より所持しているキャラクターを検索してください。」
これって、想定外なんでしょうか?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.